За оскорбление сотрудника полиции жителя Актау наказали общественными работами
Курс валют в Актау
на 21/05/2018
 
326.28
329.08
 
384.87
389.44
 
4.89
5.04
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
21 Мая, 08:14
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

За оскорбление сотрудника полиции жителя Актау наказали общественными работами

20 Февраля 2018 (17:41) | 1963 | Автор: Эмир Сарин

В Актауском городском суде вынесен приговор в отношении 35-летнего жителя 14 микрорайона, который, будучи пьяным, нанес травмы женщине и оскорбил полицейского.

  

 

По данным суда, около трёх ночи 14 января 2018 года  в центр оперативного управления УВД г. Актау  поступил вызов о том, что в одной из квартир в 5 доме 5 микрорайона женщина просит о помощи. Сотрудники полиции оперативно выехали на место происшествия, застав там пьяного мужчину и плачущую женщину.

 

В ответ на требование сотрудников полиции проехать вместе с ними в УВД для дальнейшего разбирательства, дебошир начал выражаться нецензурной бранью в адрес представителя власти - младшего сержанта Л., находящегося при исполнении служебных обязанностей.

 

Уже протрезвев, С. понял, что натворил. Вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, принёс извинения  потерпевшему, отметив, что сожалеет о случившемся и глубоко раскаивается. 

 

Как рассказал мужчина, в тот день он со своей девушкой и приятельницей собрались отметить старый Новый год.

 

Марет Ковраева, судья Актауского городского суда:

 

-С., с его слов, изрядно опьянел, помнит лишь, как приятельница била его по щекам. Позже, посмотрев видеозапись вечеринки, признал, что вёл себя, мягко говоря, по-свински. Однако, утверждает С., они с приятельницей быстро помирились.

При этом во время суда, С. просил в виде наказания назначить арест, но не штраф и не общественные работы.

 

Вина подсудимого была полностью доказана заключением медицинского освидетельствования, которое подтверждает, что он был пьян.

 

-О его вине говорили также видеозапись, протоколы допросов и прочие материалы дела. Следовательно, суд  считает, что  действия подсудимого  С. надлежит квалифицировать по ст.  378 ч. 1  Уголовного кодекса  Республики Казахстан, как оскорбление представителя власти  при исполнении им своих служебных обязанностей, - сказала судья.

 

При избрании меры наказания подсудимому суд принял во внимание признание им своей вины, чистосердечное и искреннее раскаяние  как обстоятельства, смягчающие его ответственность и наказание. Обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность и наказание, суд не усмотрел.

 

С. был признан виновным по указанной статье, и ему назначено наказание в виде общественных работ сроком на 60 часов.

Судья подчеркнула, что в случае уклонения от данного наказания оно будет заменено арестом.

 

В суде считают, что наказание в виде общественных работ имеет ряд преимуществ по сравнению с наказаниями, связанными с изоляцией осужденных. Очевидно, что затраты на одного осужденного к лишению свободы несоизмеримо больше, чем при применении вышеуказанного вида наказания, что является важным фактором в условиях недостаточного финансирования уголовно-исполнительной системы в целом.

 

Привлечение к общественным работам стало распространенным видом уголовного наказания, альтернативой тюремному заключению при совершении преступлений небольшой и средней тяжести или по неосторожности.

 

Фото автора и из архива

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему