Азат Избасаров: Молодежные разборки привели на скамью подсудимых девятерых жителей Мангистау
Курс валют в Актау
на 19/04/2018
 
324.61
327.8
 
403.29
648.65
 
5.26
5.45
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
19 Апреля, 22:16
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Азат Избасаров: Молодежные разборки привели на скамью подсудимых девятерых жителей Мангистау

27 Ноября 2017 (09:07) | 4838 | Автор: Надежда Шульга

В Специализированный межрайонный суд по уголовным делам  Мангистауской области поступает все больше уголовных дел по преступлениям с участием молодежи. Об этом сообщил председатель суда Азат Избасаров.

 

 

Проблема преступности среди молодежи является актуальной, отмечают в суде. Среди правонарушений, на которые идут молодые люди, кражи, грабежи, применение насилия. Как правило, молодые совершают преступления, не задумываясь о последствиях.

 

Азат Избасаров:

- Молодежь у нас в основном совершает групповые преступления и не редко использует при этом огнестрельное оружие. Это оружие не кончается, откуда только они его берут! Используется малозначительный повод, например,  парень из одного микрорайона повздорил с другим из другого района, они, говоря молодежным языком, забивают стрелку и начинают разбираться. Это зачастую приводит к гибели одного или нескольких человек. Когда дело поступает в суд, парни, которые даже не знают зачинщиков этих ссор, оказываются на скамье подсудимых и получают реальные сроки.

 

 

Не так давно в Специализированном межрайонном  суде по уголовным делам  на скамье подсудимых оказались девять молодых людей. Причина примитивна – один из парней  зацепил словами другого. Словесными баталиями дело не закончилось - обе стороны на разборки к школе в 8 микрорайоне привели друзей. В результате перестрелки несколько парней получили огнестрельные ранения.

 

Этим дело, впрочем, не завершилось. Разборки уже в третьем микрорайоне привели к гибели 19-летнего парня. Пуля угодила ему в голову. Еще двое парней получили ножевые ранения. В результате убийца приговорен к 16 годам заключения свободы, остальные участники разборки получили от 4 до 6 лет лишения свободы.

 

- Теперь, вместо того, чтобы становиться на ноги, заводить семью, молодые парни будут отбывать срок. Почему так происходит? Это отсутствие интереса родителей к тому, чем заняты дети. Почему сын идет гулять ночью, с кем он общается? Это должно интересовать родителей. Сама молодежь не востребована, не работает, не заинтересована ни в чем. Родители купили им машины, они сели в них, взяли оружие. У нас был случай, когда молодой человек хранил обрез в квартире на протяжении долгого времени и родители почему-то этого не заметили, - говорит Азат Избасаров. 

 

В суде добавили, что в 2017 году было рассмотрено 14 уголовных дел в отношении 31-го лица от 18 до 25лет. Из них 4 дела связаны с действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетних, 1 дело по сбыту наркотических веществ, 6 - по разбойному нападению и попытке убийства, 3 дела по убийству.

 

Фото из архива tumba.kz и Verbum

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 27 Ноября 2017 (12:29)
0 0
Почему так происходит?

А вы всё ещё не поняли? Оно и будет так продолжаться, ничего не изменится. Это ″послевкусие″ другой политики, от которого наверху уже не откажутся...
Для тех, кто понимает: в советское время были 2 посёлка - Баутино и Аташ. Несмотря на тот факт, что между ними не более 500 метров расстояния, это 2 отдельных мира. А причина проста...
Ксент, 27 Ноября 2017 (12:05)
3 0
Да, беда в том, что ведь не просто отсидел девять лет да исправился, человек будет долго искать работу скорее всего, не найдет - пойдет снова творить недобро... но и наказывать конечно надо строго, они ведь могли подстрелить совсем невинных людей
Лютик, 27 Ноября 2017 (09:22)
8 0
И действительно, могли ведь детей рожать, жить, учиться, получать удовольствие от жизни, а они стрелять - вот пусть думают там, зачем это всё было
Бобик, 27 Ноября 2017 (09:11)
7 0
Боюсь, что с зоны придут не обдумавши полученного урока
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему