За издевательство над волком к уголовной ответственности привлекут двух жителей Мангистауской области
Суббота, 23 Июля, 14:10
Вход |Регистрация
Курс валют в Актау
на 23/07/2016
 
335.5
340.5
 
370.5
377.5
 
5.14
5.44
Главное » Происшествия

За издевательство над волком к уголовной ответственности привлекут двух жителей Мангистауской области

19 Января 2016 (14:44) | 9021 | Автор: Ольга Золотых

 
кадр из видео

 

Видео жестокой расправы над волком появилось в YouTube 7 января. Двое мужчин на автомашине УАЗ «прокатились» по животному, били его по голове и всячески издевались над волком. Позже было установлено, что видео было снято в Мангистауской области. Начальник ДВД региона дал приказ - проверить все факты для установления личностей, времени и места совершения преступления.

 

В ответ на запрос  нашего  издания "Тумба", от пресс- службы ДВД области поступила информация о том, что автомобиль УАЗ зарегистрирован на жителя села Сай-Отес, 1985 г.р. Именно он и его односельчанин, 1977 г.р. «засветились» на видео.

 

Пресс-служба ДВД Мангистау:

В отношении двух граждан начато досудебное расследование по ст.316 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель). Данный факт 16.01.2016 г.зарегистрирован в ЕРДР. Ведется следствие.

 


Видео с сайта nur.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Наталья Ракитина, 22 Января 2016 (06:57)
1 0
Мне непонятна позиция leo -и тех,кто его слова одобрил. Значит,главная их ошибка,что они подставились--номера машины видны и т.д. А втихаря--всё было бы привычно и нормально? Если существует такая мразь,пусть лучше они будут самыми тупыми,чтобы их можно было найти и наказать. Лео и те,кто ему поддакнул, вам и на волка наплевать? Вас только IQ этих двуногих ублюдков опечалило?
ирина, 21 Января 2016 (21:45)
1 0
привязать этих тварей к их машине и протащить как этого волчонка чтоб от них одни кости остались
Ольга, 21 Января 2016 (20:05)
5 0
Уже давно назрела необходимость вносить необходимые изменения в наше законодательство!!! Живодеры и садисты должны быть приравнены к террористам и единственной мерой в отношении их должна стать высшая мера наказания - казнь, сделать исключение для этой статьи УК и отменить мораторий!!! Эти двуногие недочелдовеки все до одного должны быть умерщвлены!
Глас народа, 20 Января 2016 (23:29)
2 0
Ещё и снимали свои зверства! Вот такие козлы в детстве над котятами и щенками издеваются. А волка видимо как повышение квалификации рассматривали. Ну надеюсь им нравится полученный глоток славы
Ксюня, 20 Января 2016 (21:43)
1 0
Дамир, стих действительно до слез А еще я ″Плаху″ Чингиза Айтматова вспомнила сразу и тоже Неужели у этих нелюдей вообще души нет?
kira, 20 Января 2016 (20:25)
1 0
Дамир, стих растрогал до слёз. Спасибо!
Дамир, 20 Января 2016 (20:19)
7 0
Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он помочь не смог бы. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала. Мы встретились с волком глазами. ″Глава семьи той″, сразу понял я, И только прошептал губами: ″Не трогай дочь, убей лучше меня.″ Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил его ДЕТЕЙ!!!!
Алия, 20 Января 2016 (19:03)
7 0
Петрович, на другом сайте писали, что долго гоняли по степи, пока он не выдохся.
По легенде, предка всех кипчаков вскормила волчица, когда на его племя напали, всех убили, оставили только одного ребенка, отрезав ему руки и ноги и бросили умирать. Это место нашли волки, волчица зализала ребенку раны, вскармливала, пока его не нашли люди из соседнего племени. Он вырос, стал полководцем, захватил своих врагов и стал предком кипчаков.
Волчица священна у кочевников, убить можно только при опасности. Здесь же просто изверги, это особая жестокость. Неважно волка замучили или кошку, когда человек, если так его условно назвать, так поступает, значит у него психика не в порядке и ему не важно кого мучить, человека или животное. Это антисоциальная личность, его сдерживает только страх перед наказанием. И так поступать - это не по-мусульмански, даже халяльно зарезать барана, там столько условий, чтобы животное максимально быстро умерло без мучений. Это не мусульмане, каргыс атсын онбагандар, журтын уятка калдырып журген!
Шапоклячка, 20 Января 2016 (13:04)
7 1
дегенараты полные, еще и в Интернет выложили,
Вот это бесит больше всего. То что таких дебилов полно и так знали. А вот то что они это выкладывают как будто гордятся своими действиями и считают что они зашибенные чуваки Значит понимают, что им подобные считают это нормальным - издеваться над существом слабее их. Как боевики ИГИЛа.. Гады ползучие. Досмотреть до конца не смогла. Но то что волчонок даже не мог сопротивляться, а они еще и подпинывали. Герои, мать их... Сами себе не противны? Позорники
Нюся, 20 Января 2016 (11:40)
10 0
так же с этими уродами поступить надо. бедный волк. в его взгляде все было видно... жаль до слез. поиздевались, связали, он уже ничего сделать не может а над ним издеваются и пинают... не смогла досмотреть до конца. просто надеюсь этим сволочам воздастся по заслугам в высшей степени равной тому что они сделали.
Leo, 20 Января 2016 (09:38)
9 2
В таких историях удивляет не столько жестокость, ибо это дело привычное, к сожалению, сколько тупость - сами снимали, сами же, видимо, выложили в сеть, номера машины видно... ну разве не тупость?
Valdis, 20 Января 2016 (06:48)
10 0
Человек хуже зверя, когда он зверь. Собака и то умней этих мразей оказалась - отошла в сторону. Даже не лаяла на волчонка. Упала бы на то место бомба и поубивала всех. Мне искренне жаль было бы волка, а этих мразей ни грамма.
Петрович, 19 Января 2016 (23:24)
7 0
Мырзабек, согласен с тобой на все сто. Все думают, что волки коварны, вероломны, опасны и свирепы, и что их нужно уничтожать. Но так думают исключительно те люди, которые ничего не знают об этих зверях. На самом деле волки нападают на людей очень редко. Как и другие хищники, они идут на охоту, дабы прокормиться, а в остальном они стараются держаться от людей подальше..Местные охотники прекрасно знают, где находится волчий выводок, а вот охотникам, которые не знают местность, устроить облаву на зверя не так легко, в реале охотиться на волка очень трудно – тут мозги нужны. А эти отморозки явно волка либо сбили либо нашли уже ослабленным в силу некоторых причин.Здоровая особоь хрен бы в руки далась.
Мырзабек, 19 Января 2016 (23:06)
11 2
у меня отец охотник, сколько помню в детстве я всегда его просил, чтобы он меня брал на охоту, всегда отказывал. Я подрос и лет в 18 он взял меня в первый раз на охоту, до сих пор помню его рассказы про волков, как он их уважал и всегда говорил - уважай свои корни. Так вот волк для охотников символ, который вбирает в себя много положительных качеств, и, бесспорно, поэтому, он издревле является тотемом у тюркских народов.
Волк - это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности. (Тогда как, так называемого царя зверей - льва дрессируют в цирке.)
Волк - это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
Волк не подбирает падаль, а значит - это и символ чистоты.
Волк живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. - Волк - это и символ высокой нравственности, преданности семье. (Чего не скажешь о собаках, много чего перенявших от своих хозяев).
Волк - символ справедливости и честолюбия. В обычных условиях волк не допустит, со своей стороны, обидеть более слабого.
Наши древние предки передали нам высшую философию через образ волка.
Виолетта, 19 Января 2016 (22:59)
1 0
как таких земля носит, неужели у них ничего святого нет...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL Youtube

Используйте кнопки для вставки видео или изображения, например:
[YOUTUBE]http://youtu.be/xk6SG8Idtjc[/YOUTUBE]

Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин