Профсоюзный лидер призвала мангистауских нефтяников прекратить голодовку
Курс валют в Актау
на 20/10/2017
 
332.14
336.02
 
392.11
396.79
 
5.71
5.89
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
20 Октября, 13:37
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Профсоюзный лидер призвала мангистауских нефтяников прекратить голодовку

11 Января 2017 (18:29) | 5607 | Автор: Арсен Нугуманов

Амин Елеусинов,  председатель профсоюза ТОО «OilConstructionCompany»

 



Профсоюзный лидер призывает прекратить акцию протеста против ликвидации Конфедерации независимых профсоюзов. 
Лариса Харькова считает, такие шаги членов профсоюза ТОО «OilConstructionCompany» бесперспективными, ведь ликвидация Конфедерации - дело решенное. Республиканская конфедерация была зарегистрирована в феврале 2016 года. Однако к концу года Министерство юстиции подало иск о ликвидации организации, объединяющей четыре отраслевых профсоюза по всей стране. К слову, в нее входили около 100 тысяч казахстанцев.


- Мы не смогли выполнить требования закона "О профессиональных союзах". Закон очень тяжелый, но закон, и мы должны его соблюдать. Нам давалось по закону полгода на то, чтобы создать филиалы в девяти регионах страны. За отведенное время мы не успели набрать необходимое количество сторонников. В настоящее время представители профсоюза ТОО «OilConstructionCompany» принуждают работников к голодовке якобы для защиты интереса Конфедерации независимых профсоюзов. Со мной как с председателем голодовка не согласовывалась, да и нет смысла это проводить. Дело в том, что по решению суда Конфедерация ликвидирована", - сказала Лариса Харькова. 


Возмущаться нефтяники начали в конце ноября, когда о судебных исках стало известно. Сначала были митинги с плакатами, а затем почти 2 000 работников написали заявления о подготовке к голодовке. К слову, в Конфедерацию входят отраслевые профсоюзы: здравоохранения, образования, топливной энергетики, СМИ, объединились даже домашние работники. По решению суда уже должны быть ликвидированы два из них, в отношении остальных тоже инициированы иски из-за аналогичных нарушений. Лариса Харькова отметила, что против ликвидации выступал ряд международных организаций, в адрес правительства поступило около семи тысяч обращений, в том числе и от Международной организации труда. 


Лариса Харькова также прокомментировала историю с обвинением Конфедерации в причастности к хищению почти 27 миллионов тенге. Она отметила, что до республиканской ячейки профсоюзов эти средства не доходили. А вот где они, членам профсоюза учителей ЮКО следовало искать непосредственно в своем профсоюзе. Однако вопреки требованиям закона не была проведена ревизия в южно-казахстанском филиале профсоюза учителей.



Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Нурзия, 12 Января 2017 (14:56)
3 0
, как бы не пришлось кусать локти завтра, когда племянники начнут говорить по китайски

Это само собой произойдёт. Не хотим говорить по-русски, будем говорить по-английски или китайски. Всё равно придётся выбирать. Вечно играть в ″независимость″ не получится. Зайчик может дружить с медведем, львом и волком только до тех пор пока они сытые и терпение не кончилось.
Серик, 12 Января 2017 (10:53)
2 1
Из-за низких з/п местного населения к нам за невестами едут богатые китайцы, как бы не пришлось кусать локти завтра, когда племянники начнут говорить по китайски и голосовать на выборах за представителей и интересы совсем другой страны.
Получается низкие з/п своих - это радость для других стран.
PJK, 12 Января 2017 (00:17)
12 2
а почему у нас только нефтяники права отстаивают, где забастовки на МАЭКе - это между прочим градообразующее предприятие, ни разу не слышал чтобы в морпорту бастовали, а где голодающие учителя и врачи? Коммунальщики тоже не торопятся на барикады, а продавцы и официанты что то своих профсоюзов не имеют. Так что не надо нам задвигать про права.
Ильдар, 11 Января 2017 (23:48)
11 6
николай, не забывайте они по вахтам работают, что им мешают остальные 15 дней подрабатывать. Я сейчас зарабатываю 150, да не хватает, но я не ною, а ищу шабашки, хотя технарь с высшим образованием, но увы с нашим правительством и его бестолковым руководством мы обнищали и сейчас зп в 150 ни о чем, хватает только на коммуналку и еду, а детей как поднимать, у меня трое маленьких детей, один в сад ходит, другие только в школу пошли и везде все надо, но выкручиваюсь, а что делать. А что можно добиться голодовками? А кто моих детей будет кормить, пока я тупо сижу и что то там выпрашиваю - еще и не понятно что!
Бекболат, 11 Января 2017 (23:35)
8 3
чему тут радоваться и чем гордиться?

а никто не радуется и не гордится, а просто работает и живет в реальности. Не я виноват, что в этом государстве сварщик, электрик, сантехник, токарь получают гроши
Ербол, 11 Января 2017 (23:31)
7 5
хоть какие то права нам отстоять пытаются.ни капли человечности не осталось что ли?

Какие НАМ права они там отстаивают? За свои собственный карман они там бастуют, наглые, зажравшиеся морды!!! Я получаю за свой не менее каторжный труд 60 000 т. в месяц и ни на какие забастовки не хожу. Не нравится - увольняйся, ищи другое место работы, а если ты идёшь против закона, народа, страны, власти, а значит и против меня лично, значит ты обычный террорист. Уничтожать таких надо, жестоко и беспощадно, как раковую опухоль, пока не разрослась.
николай, 11 Января 2017 (23:28)
4 3
Николай, ну ты действительно зажрался, со своими забастовщиками, какую то планку придумал, кто ты такой, что бы за всех мужиков решать, идите работать и хватит нытьем заниматься, слова прям с языка срываются, но воздержусь, гордый п№№№№

ты вообще про что? какое нытье? тут вообще то за правсоюз речь идет, шары раскрой
николай, 11 Января 2017 (23:01)
9 2
А они есть или ты живешь в другом государстве, пол казахстана работает за такие бабки

чему тут радоваться и чем гордиться?
Sake, 11 Января 2017 (23:01)
5 5
Николай, ну ты действительно зажрался, со своими забастовщиками, какую то планку придумал, кто ты такой, что бы за всех мужиков решать, идите работать и хватит нытьем заниматься, слова прям с языка срываются, но воздержусь, гордый п№№№№
Бекболат, 11 Января 2017 (22:58)
6 5
Таких зарплат при нынешней жизни уже давно не должно быть в принципе.

А они есть или ты живешь в другом государстве, пол казахстана работает за такие бабки
николай, 11 Января 2017 (22:45)
8 7
голадают? Значит на рабочем месте их нет? В общем, 3 часа без уважительных причин отсутствуют на рабочем месте - гнать в шею, новых набирать. Благо сейчас очереди выстроились - время безработицы и до нас добралось, работа всем нужна даже за копейки, а в нефтянке явно не копейки. За 100 штук я лично не то что пойду - побегу

это ж насколько мужику надо перестать себя ценить и уважать, что бы БЕЖАТЬ за 100000....Еще и так гордо об этом заявляет...Не занижай нормальным мужикам планку, им семью кормить.Таких зарплат при нынешней жизни уже давно не должно быть в принципе.
николай, 11 Января 2017 (22:34)
4 6
У этих забастовщиков с каждым днём голодовки хари всё шире и толще. Видимо на зарплатах с американского посольства можно неплохо бастовать, выгодное дело.

в ОКК не за повышение зарплаты пухнут 7 день на голодовке, как ТЫ выразилась.хоть какие то права нам отстоять пытаются.ни капли человечности не осталось что ли?
Vins, 11 Января 2017 (22:26)
11 7
голадают? Значит на рабочем месте их нет? В общем, 3 часа без уважительных причин отсутствуют на рабочем месте - гнать в шею, новых набирать. Благо сейчас очереди выстроились - время безработицы и до нас добралось, работа всем нужна даже за копейки, а в нефтянке явно не копейки. За 100 штук я лично не то что пойду - побегу
Multiverse, 11 Января 2017 (22:26)
6 1
В то время,когда в остальных странах,профсоюзы призывают проводить забастовки,наши наоборот призывают отказаться от них
Sake, 11 Января 2017 (22:20)
7 7
Меньше надо бухать и кредиты брать, что правда глаза режет?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин