В Мангистау два кандидата в депутаты сняты с предвыборной гонки
Курс валют в Актау
на 21/11/2017
 
329.93
333.68
 
387.67
392.55
 
5.51
5.68
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Ноября, 00:06
Вход |Регистрация
Главное » Политические новости

В Мангистау два кандидата в депутаты сняты с предвыборной гонки

23 Июня 2017 (16:22) | 5269 | Автор: Надежда Шульга

Мангистауская областная избирательная комиссия в ходе подготовки к проведению выборов депутатов Сената Парламента РК, назначенных на 28 июня 2017 года, провела всю необходимую работу в соответствии утвержденным ЦИК календарным планом мероприятий. Об этом сообщил на брифинге СЦК Есен Кумискали, председатель областной избирательной комиссии.

 

 

Из пяти зарегистрированных кандидатов в депутаты Сената Парламента РК от Мангистауской области предвыборную гонку продолжают только два кандидата: Халила Нургалиева - и.о. руководителя Управления экономики и бюджетного планирования, член партии «Нур Отан», и Бактыбай Чельпеков - депутат Сената Парламента РК, член партии «Нур Отан». Оба проживают в Актау.

 

В настоящее время кандидаты в депутаты проводят предвыборную агитацию, посещают города и районы области, где встречаются с выборщиками. Фактов нарушения кандидатами правил предвыборной агитации облизбиркомом не зарегистрировано.

 

- Регистрация остальных трех кандидатов была отменена избиркомом. Причины следующие: два кандидата указали недостоверные данные в декларациях о доходах, а один кандидат снял свою кандидатуру по собственному желанию, - сообщил Есен Кумискали.

 

Голосование выборщиков (депутатов маслихата) пройдет 28 июня в 9.00 в пункте для голосования, организованного в конференц-зале КГУТиИ им. Есенова.

 

В списке выборщиков насчитывается 114 депутатов маслихатов, которые на основе косвенного избирательного права изберут депутатов в сенат при тайном голосовании.

 

Мангистауская областная избирательная комиссия 22 июня текущего года провела очередное заседание с приглашением руководителей областного Департамента по ЧС, МПС, областной дирекции коммуникаций, ГКП «АУЭС», на котором обсудили готовность участка к проведению голосования.

 

Осуществлять наблюдения за выборами будут пять  международных наблюдателей, представляющих миссию наблюдателей СНГ. Они приедут из Республики Татарстан и Ставропольского края Российской Федерации.

 

Впервые Центральной избирательной комиссией РК будет осуществлен пилотный проект электронной регистрации выборщиков с отображением предварительных итогов при проведении выборов депутатов Сената Парламента РК.

 

В день голосования на официальном сайте ЦИК РК будет представлена возможность просмотра явки выборщиков и предварительного результата голосования в онлайн режиме. Пользователи смогут получить информацию о том, какова явка в каждом регионе Казахстана, ознакомиться с краткой информацией и фотографией избранного депутата Сената Парламента РК.

 

Фото предоставлена СЦК Мангистауской области

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Penta, 25 Июня 2017 (09:45)
0 0
За кпк надо голосовать
Ыклас, 25 Июня 2017 (05:34)
2 0
ооо клан челпековых растёт как спрут
Водяной, 25 Июня 2017 (00:04)
3 0
Вот Асар была хорошая партия, лампа,хорошие времена.... Футболки хорошие были, бейсболки...А сейчас даже не знаешь для чего выборы проводят, лучше бы назвали это шоу как есть- НАЗНаЧЕНиЯ СВОИХ. Причем тут народ вааще непонятно!!
Еркин, 23 Июня 2017 (23:15)
7 0
Народ вам не кажется что таких аферистов и предателей которые работают ради своей наживы пора вешать на глпвных площадях чтоб другие боялись?все таки не место тут коррупционерам из средней азий...
Еркин, 23 Июня 2017 (22:27)
9 0
Если мы не ошибаемся семейство Челпековых передислоцировалось во время бордака 90х их тукрмений в для размножения коррупций средней азий еще у нас
Еркин, 23 Июня 2017 (21:49)
10 0
Скажите пожалуйста что такого для страны сделали вот эти типа кандидаты кроме крышевания свего бизнеса здесь и своей родни?после этого какой смысл вообще их содержать их там?
Еркин, 23 Июня 2017 (21:40)
7 0
Это же чистейшей воды клоунада постановка по сценарию.после этого хотите сказать что в нашем захолустье демократия?за все заплачено давно.хватить играть в игры.народ считаете за баранов?мы все понимаем и знаем.просто ждем чтоб этот у власти наконецто сдох.и мы заживем
Мерген, 23 Июня 2017 (19:58)
8 0
Все как всегда! Расчищают дорогу тем, кто уже давно там! Нур отан только Нур отан! Любой ценой Нур отан! Они так же раньше ратовали за КПСС! Создай какой ни будь ПС, они и тут переобуются! Быть везде! быть всегда! и всегда во власти!- вот девиз этих кандидатов!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ