В Мангистау трое учителей получили высший уровень знания английского языка
Курс валют в Актау
на 25/05/2018
 
324.07
327.31
 
379.76
383.88
 
5.22
5.37
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
25 Мая, 04:11
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

В Мангистау трое учителей получили высший уровень знания английского языка

4 Мая 2018 (16:26) | 1767 | Автор: Александр Рыжих

Из 308-и преподавателей в Мангистауской области 290 человек получили сертификаты, удостоверяющие их знание английского языка и способность на нем преподавать точные науки.

 

 

В Актау состоялся республиканский форум преподавателей, на котором обсуждался уровень знания и подготовленности учителей страны к переходу на трехъязычное образование по таким дисциплинам, как химия, физика, биология и информатика. Подобный форум проходил впервые по стране, на нем встретились педагоги всех регионов РК.

 

По итогам трехмесячной подготовки к сертификации уровня английского языка, преподаватели Мангистауской области оказались отлично подготовлены: из 308-и заявленных учителей 290 прошли сертификацию по разным уровням знания английского языка. Три преподавателя получили сертификат, подтверждающий их знание английского языка на уровне Advanced (продвинутый). Это Гульнур Мулкибаева - учитель Шахтинской средней школы Тупкараганского района, Айжан Аманжолова из специализированной Форт-Шевченсковской школы-интерната с углубленным изучением отдельных предметов, также Тупкараганского района, и Гульжан Кентанова из СШ имени Е. Айшуакулы Мангистауского района.

 

- Это большая гордость для нас. Подобный уровень знания учителей прогнозирует повышение уровня преподавательского состава нашего региона в целом, - сказали в областном Управления образования.

Вообще, реализация программы перехода на трехъязычное обучение будет проходить в течении двух лет. До 2020 года все преподаватели страны будут готовы перейти на обучение по новой программе. На данный момент любой из учителей может уже начать преподавать свой предмет (химию, физику, биологию или информатику) на английском языке, помимо казахского и русского.

 

- Подобные инициативы высоко ценятся в Министерстве образования и науки РК, за них повышают заработную плату на 30%. Мы считаем, что это отличная мотивация для учителей, да и детям нашим будет проще двигаться в мире науки. Ведь как раньше, так и сейчас, большинство терминов в точных науках пришли к нам из английского языка. Более того, любой программный код пишется именно на нем, - сказали в Управлении образования.

 

Напомним, что ранее на встрече с актаускими журналистами министр образования и науки Республики Казахстан Ерлан Сагадиев сообщил о переходе на трёхъязычное обучение в школах.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серьезная, 5 Мая 2018 (17:37)
2 1
″Русская Семёрка″ Согласна с Вами на 100%))) А им надо еще преподнести предметы на английском.. Умора.. Жалко детей.. Тупизм.. Не понимаю, как это можно не видеть, и не сознавать.. не понимаю..Люди 4 года учатся английскому, дорабатывают сами с носителями,а также изучают точные науки в ВУЗах по 4 года.. А тут раз сертификат на знание английского языка, да плюс к тому еще и умение преподнести предмет на этом языке.. ВУНДЕРКИНДЫ
Русская Семёрка, 5 Мая 2018 (11:13)
5 1
А теперь подведите этих ″специалистов″ к любому англичанину и разговор закончится в конце первой минуты после дежурных фраз ″how do you do?″ и ″Me name is...″. Даже в английской школе Некрасовой нет никого В СОВЕРШЕНСТВЕ знающих English, чего уж там говорить про наши школы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему