Вечер памяти Рубена Григоряна прошел в одной из школ Актау
Курс валют в Актау
на 12/12/2017
 
332.63
336.39
 
391.56
396.2
 
5.56
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
12 Декабря, 00:02
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

Вечер памяти Рубена Григоряна прошел в одной из школ Актау

15 Апреля 2017 (12:19) | 4975 | Автор: Малика Хамракулова

В школе №3 прошел вечер памяти Рубена Арамаисовича Григоряна. Школьники приготовили для гостей творческую программу, попутно рассказывая о первопроходце.

 

 

В актауской школе №3 прошел вечер памяти первостроителя нашего города - Рубена Григоряна. Мероприятие, организованное при поддержке городского акимата, прошло в минувший четверг. В этом году директору Прикаспийского горно-металлургического комбината исполнилось бы 100 лет.

 

На праздник были приглашены ветераны-первопроходцы, которые строили наш город вместе с Рубеном Григоряном. Для всех гостей школьники подготовили праздничную программу: песни, танцы, стихи на трех языках. На сцене выступали самые яркие и талантливые ученики школы. Все это бурно разбавлялось фактами о жизни Рубена Григоряна, для кого - это было воспоминанием  о достойном человеке, для кого-то лишь знакомством.

 

Гульжазира Алдашева, руководитель городского отдела культуры и развития языков:

- От имени городского акимата хочу поблагодарить третью школу за сегодняшнее мероприятие. За старт празднования столетия Рубену Арамаисовичу Григоряну. Этот год для Казахстана ознаменуется многими событиями: зимняя Универсиада, выставка ЭКСПО-2017, 25-летие государственных символов, 25-летие Вооруженных сил РК. Для нас, актаусцев, этот год в первую очередь ознаменуется 100-летием Рубена Арамаисовича. Такие мероприятия должны проходить не только в школах, но и в детских садах, трудовых коллективах. История не должна забываться, нужно передавать ее из поколения в поколение. Все должны знать о подвигах тех, кто строил этот город. В жару, в пыли, когда не было никаких условий. Первопроходцы  жили в землянках, а вода считалась роскошью. Главным принципом Рубена Григоряна  в те годы была забота о людях. Руководствуясь этим принципом, он создавал условия для всех своих подчиненных и для будущих жителей этого региона.

 

 

Рубен Арамаисович Григорян приехал на Мангышлак в 1961 году. До 1970 года был директором Прикаспийского Горно-Металлургического комбината. За время своего  руководства проявил себя грамотным, инициативным управленцем. Одной из сложных проблем молодого комбината являлось разделение руководства эксплуатацией рудников и строительством инфраструктуры соцгорода, комплексов поверхности шахт и других сооружений. С его назначением директором это обстоятельство было устранено.

 

 

За выдающиеся заслуги в 1966 году указом Президиума Верховного Совета СССР ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Умер Рубен Арамаисович в 1976 году. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.

 Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
Валя, 15 Апреля 2017 (12:41)
1 0
Прекрасно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему