Вывод международного медицинского семинара: алкоголь защищает печень и продлевает жизнь
Курс валют в Актау
на 26/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
26 Апреля, 00:36
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Вывод международного медицинского семинара: алкоголь защищает печень и продлевает жизнь

22 Марта 2015 (09:38) | 1392 | Автор: Редакция

 

Главное, чтобы это был не твердый алкоголь, а, например, вино.

 

Триста-четыреста миллилитров спиртного в день никому не повредит. На этом сошлись медики во время проходившего в Праге международного семинара на тему алкоголя и здоровья.

 

Причем это мероприятие – самый яркий пример того, что называется «начали за здравие, а закончили…». Неожиданно, в общем.

 

После вступительных речей о том, то алкоголь - это бич человечества, губит здоровье, уничтожает клетки головного мозга и снижает IQ, начались лекции. И особенно интересными были две, на которых обсуждалась тема о том, что алкоголь может быть и полезным.

 

Да, о том, что алкоголь может быть полезным, говорилось и ранее. Известно, что вино стимулирует деятельность сосудистой системы, очищает стенки вен и артерий от холестериновых бляшек.Ученые даже обнаружили уникальное свойство напитка "ремонтировать" гены и защищать от стрессов на клеточном уровне.

 

В общем, тема не нова. Но, пожалуй, никогда еще это не обсуждалось на таком уровне – на международном семинаре, да еще и в Парламенте.

 

Говорилось не только о том, то легкая доза вина может поднять настроение или помочь заснуть. Врачи на полном серьезе утверждали, что алкоголь можетпредупредить инфаркт миокарда или высокое давление, что он снижает заболеваемость ишемических заболеваний и даже диабета.

 

Главное, чтобы это был не твердый алкоголь, а – в идеале - вино. В умеренных количествах, то есть 300- 400 мл для мужчин и 200-300 для женщин это не то, что повредит, а даже наоборот, пойдет только впрок.

 

Особенно эту точку зрения поддержал кардиолог, профессор Милан Шаманек, обладатель премии «За заслуги в области науки в 2010 году». Он согласился, что да, небольшое количество алкоголя не повредит, просто человек при этом должен воспитать в себе привычку пить небольшими дозами и желательно во время ужина.

 

А вот наиболее опасным является так называемое быстрое питье, то есть употребление пяти бокалов в течение двух часов. Тогда как бокал-два за вечер только наоборот - снижает вероятность сердечного приступа на 35-50 процентов.

 

Более того, доктор сказал, что вино не помешает даже тому, кто перенес инфаркт.

 

А еще его стоит «принимать» в профилактических целях для печени. Мол, это как прививка против гриппа: чтобы серьезно не заболеть, нужно уколоться легкой дозой штамма вируса.

 

Главное, чтобы ваша ежедневная доза была умеренной. «Гораздо хуже, если вы выпиваете раз в неделю, но зато так, что потом наутро ничего не помните. Пить нужно каждый день, но немного».

 

Это продлевает жизнь на пять лет. Пожилые люди тем более должны больше пить алкоголь - как лекарство на ночь.

 

Чешский кардиолог Игорь Ныкл сказал, что, в принципе, поддерживает коллегу с его тезисами, только подчеркнул, что все сказанное «верно, но только для здоровых людей“. Безусловно, алкоголь запрещен беременным, несовершеннолетним, людям с противопоказанием для алкоголя.

 

При этом важно не забывать про здоровый образ жизни, употреблять как можно меньше животных жиров, жирного мяса, избегать стресса и находить время на отдых.

 

МЕЖДУ ТЕМ

 

Профессор Ки Хун Ким из американского университета Пердью утверждает, что красное вино способно также расщеплять жировые клетки, то есть бороться с ожирением. Он нашел в красном вине пицеатаннол, химическое вещество, которое препятствует росту молодых жировых клеток в организме человека. Сейчас американские ученые пытаются определить необходимый уровень пицеатаннола в крови, который поможет людям оставаться стройными без каких бы то ни было жестких диет и изнуряющих физических упражнений.

 

КСТАТИ

 

В появлении ген алкоголизма виноваты переспевшие фрукты. Изначально в организме животных не было особого гена ADH4, позволяющего перерабатывать алкоголь, вернее этиловый спирт. Он появился тогда, когда обезьяны спустились с деревьев на землю и начали осваивать ходьбу на двух лапах. Вместе с тем, они научились есть упавшие, переспевшие, порой загнившие плоды, в которых количество этанола превышало способность обезьян его «переварить». И с этого момента началась эволюция алкоголиков.

 

kp.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему