Российские ученые вывели новый сорт пшеницы для макарон
Курс валют в Актау
на 29/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
29 Апреля, 03:15
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Российские ученые вывели новый сорт пшеницы для макарон

26 Июля 2022 (16:48) | 1320 | Автор: Редакция

Ученые в Омской области вывели новый твердый сорт пшеницы для макарон

Фото: Nikolay Gyngazov / Globallookpress.com

Ученые из Омского агарного научного центра вывели новый твердый сорт пшеницы, который можно будет использовать для производства макарон. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство региона.

Там уточнили, что новый сорт по цвету и индексу глютена будет полностью соответствовать российскому и иностранному ГОСТам. «Кроме того, она по всем показателям способна заменить итальянские сорта пшеницы, используемые в Сибири при производстве макаронных изделий», — уточнили в правительстве.

Там добавили, что уже в этом году сорт передадут на государственные испытания. Планируется, что они продлятся два года.

Как рассказал руководитель селекционно-семеноводческого центра Омского аграрного научного центра Петр Николаев, в дальнейшем местные специалисты продолжат работать над селекцией новых сортов. По его словам, в разработке уже находятся три селекционные линии.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему