Ушел из жизни ″Повар столетия″
Курс валют в Актау
на 20/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
20 Апреля, 08:00
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Ушел из жизни ″Повар столетия″

20 Января 2018 (19:15) | 1004 | Автор: Редакция

Поль Бокюз переосмыслил традиционную французскую кухню, адаптировав ее в духе времени

 

 

Поль Бокюз - "Повар столетия", классик кулинарного искусства, рекордсмен по длительности удержания титула "Три звезды Мишлен", один из основоположников новой французской кухни. Бокюз родился в семье поваров в деревне Колонж под Лионом в 1926 году.

 

Имя легендарного Поля Бокюза всегда ассоциировалось со столицей французской кулинарии - городом Лионом.

 

В 1996 году в Лионе проходило совещание G7. Лучший шеф-повар Франции Бокюз угощал участников этой встречи своими изысканными блюдами.

 

"Президент Ширак, - вспоминает Бокюз, - попросил меня приготовить типичное блюдо лионской кухни. Я предложил гостям фрикадельки из щуки под раковым соусом".

 

Главный ресторан Поля Бокюза находится в пригороде Лиона и называется "Трактир у моста Колонж". Бокюз делает акцент на качестве и естественности продуктов "Я люблю сливочное масло, сливки и вино", - говорит повар, который начал постигать кулинарную науку в 15 летнем возрасте. Его ресторан получил свою первую звезду Michelin в 1958 году, а в 1961 году сам Поль получил звание «Открытие года» среди поваров.

 

Поль Бокюз много работал и ничего не оставлял на волю случая. Он говорил, что всю жизнь учился чему-то новому. Он заботился о том, чтобы передать свои знания. Уже много лет недалеко от Лиона, в Экюлли существует Институт имени Поля Бокюза, где кулинарное мастерство приобретают студенты со всего мира.

 

С 1987 года раз в два года в Лионе проводится международный кулинарный конкурс "Золотой Бокюз", который считается самым престижным международным конкурсом высокой кухни.

 

euronews.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему