Ученые раскрыли секрет избавления детей от аллергии
Курс валют в Актау
на 26/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
26 Апреля, 14:04
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Ученые раскрыли секрет избавления детей от аллергии

8 Марта 2016 (14:13) | 1154 | Автор: Редакция

 

Оказывается, если младенцы с первых месяцев употребляют с молоком матери аллергенные продукты, у них снижается риск развития пищевой аллергии в будущем. Ведущие британские ученые и доктора провели интересное исследование. В питание грудничков добавлялись понемногу аллергенные продукты, и было установлено, что это в будущем способствует снижению риска заболевания таких детей аллергией, передает Today.kz со ссылкой на The Guardian.

 

Выводы и само исследование опубликовал ведущий медицинский журнал Британии. Для того чтобы проверить свои догадки, ученые наблюдали за более чем тысячей новорожденных. Детей поделили на две группы. Первая группа вскармливалась только на грудном молоке до шести месяцев, а второй группе в дополнение к грудному молоку с трех месяцев добавили шесть видов наиболее аллергенных продуктов: кунжут, яйца, арахис, пшеница, рыба, молоко.

 

Затем на протяжении нескольких лет исследователи наблюдали за детьми. Выяснилось, что у детей второй группы шансы развития пищевой аллергии снизились почти на 70 процентов.

 

Например, у почти шести процентов детей, которые находились лишь на грудном вскармливании, появилась аллергия на яйца, а у детей из другой группы этот показатель не превысил полтора процента.

 

Более серьезные показатели выявились с арахисом. Более чем 300 детей употреблявшие этот продукт, который является наиболее сильным аллергеном из ныне известных, не развилась аллергия на него.

 

Параллельно ученые установили, что иммунитет к продуктам вырабатывается лишь в том случае, если их давать новорожденным в определенном объеме — не менее двух граммов арахиса или протеина из яичного белка в неделю.

 

"Наше исследование показывает, как лучше всего вводить аллергенные продукты для всех детей, а не для какой-то отдельной подгруппы. И в этом его уникальность. Раньше никто ничего подобного не делал", - отметил автор исследования, доктор Майкл Перкин.

 

today.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему