Google Glass помогут слепым ориентироваться в городе
Курс валют в Актау
на 22/01/2017
 
332.8
336.8
 
344.9
350.9
 
5.18
5.58
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Января, 10:50
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Google Glass помогут слепым ориентироваться в городе

12 Июня 2015 (12:41) | 391 | Автор: Редакция

Фото: Daren Fentiman / Zumapress / Global Look

Американский стартап Aira разработал сервис, который помогает слепым или слабовидящим людям передвигаться по городу с помощью аудиоподсказок специально обученных ассистентов. Работа сервиса предусматривает использование очков дополненной реальности Google Glass, сообщается на сайте компании.

 

Сейчас сервис находится на этапе бета-тестирования и станет доступен пользователям в первом квартале 2016 года. Для того, чтобы подключиться к обслуживанию Aira, необязательно быть обладателем собственной пары умных очков: их использование входит в стоимость ежемесячной подписки. Тарифы на обслуживание пока не называются.

 

Надев очки, пользователь три раза прикасается к сенсору на дужке, запуская работу сервиса. В момент связи ассистенту доступно не только видео с очков, но и обновляемая в режиме реального времени информация о его местоположении, дорожном движении в этом районе, местах, которые могут быть необходимы пользователю на основании его предпочтений. Система собирает и хранит детальную информацию о пользователях: историю болезни, контакты доверенных лиц в экстренной ситуации, а также их предпочтения: любимые кафе, самые посещаемые места, хобби и привычки.

 

Ассистентом для слепого или слабовидящего пользователя может быть близкий родственник, волонтер или сотрудник Aira. Контроль за уровнем их подготовки берет на себя сам стартап. По условиям контракта, помощником для слепого или слабовидящего человека может быть только тот, с кем пользователь знаком и чьим инструкциям доверяет.

 

Создатели сервиса не уточняют, является ли Google Glass единственным носимым устройством, с которым совместимо ПО Aira. На рынке представлено сразу несколько моделей очков дополненной реальности. В мае свою разработку представил Microsoft, а чуть раньше — BMW и Sony. Активно развиваются проекты на основе Oculus Rift.

 

lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин