США направили второй авианосец к Корейскому полуострову
Курс валют в Актау
на 18/11/2017
 
330.35
334.11
 
389.34
394.28
 
5.48
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
18 Ноября, 11:40
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

США направили второй авианосец к Корейскому полуострову

19 Мая 2017 (09:38) | 616 | Автор: Редакция

 

ВМС США направили к Корейскому полуострову авианосец «Рональд Рейган» (USS Ronald Reagan) в дополнение к уже находящемуся там кораблю «Карл Винсон» (USS Carl Vinson). Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника в военных кругах.

 

Авианосец вышел из японского порта Йокосука во вторник, после завершения технического обслуживания и соответствующих тестов. По прибытии на место экипаж военного корабля займется отработкой безопасного запуска и приземления самолетов. Также «Рональд Рейган» и «Карл Винсон» поучаствуют в парных маневрах на фоне роста напряженности в регионе.

 

«Карл Винсон» вошел в Японское море через Цусимский пролив 29 апреля. Он принимает участие в начавшихся 23 апреля совместных учениях ВМС США и японских Сил самообороны. Маневры призваны оказать давление на КНДР, где было произведено несколько запусков баллистических ракет. Последний на данный момент старт состоялся 14 мая. В Пхеньяне назвали испытание успешным, его целью была проверка возможности доставки «крупной тяжелой ядерной боеголовки».

 

Ситуация на Корейском полуострове — одна из самых напряженных тем международной политики. Сообщалось, что Вашингтон готов нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. В ответ КНДР заявила, что в этом случае осуществит превентивный удар.

 

Позже США заявили, что намерены оказывать на КНДР дипломатическое и санкционное давление, а также привлекать Китай к тому, чтобы заставить Пхеньян отказаться от ракетной и ядерной программ.

 

lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ербол, 19 Мая 2017 (18:11)
0 0
Гитлер отчётливо показал какие американцы бздуны. Присоединились к коалиции только тогда, когда уже война почти была закончена. Эти ″вояки″ храбрые только когда вдесятером с автоматами на безоружного старого негра нападать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ