ЕС может поссориться с США из-за Ирана
Курс валют в Актау
на 22/09/2017
 
337.5
341.5
 
403.35
407.35
 
5.61
5.91
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Сентября, 15:01
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

ЕС может поссориться с США из-за Ирана

19 Мая 2017 (09:16) | 600 | Автор: Редакция

 

Президентские выборы в Иране в эту пятницу будут первыми с тех пор, как в 2015 году эта страна заключила соглашение с США, Франция, Великобритания, Германия Китай и Россией по своей ядерной программе в обмен на отмену санкций. 
Немецкий евродепутат Клаус Бюхнер не доволен призывами нового американского президента пересмотреть это соглашение.

 

“Мы не колония США, мы проводим независимую политику, – сказал Клаус Бюхнер. – Евросоюз полон решимости сделать всё от него зависящее для улучшения ситуации с Ираном”.

 

Главными претендентами на победу считаются консерватор Ибрагим Раиси и действующий президент Хасан Роухани, при котором были частично свернуты ядерные разработки и допущены международные инспекторы.

 

“На самом деле Роухани защищает ядерную программу, – считает брюссельский политолог Маджид Голпур. – Он сделал больше уступок по другим вопросам, таким, как обеспечение прав человека в Иране. Еврокомиссия намерена и дальше оказывать давление на Иран по вопросу прав человека “.

 

Президент – это не самое важное лицо в стране. Большей властью обладает Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, который определяет и внешнюю политику страны.

 

“Когда возобновились переговоры между США и Ираном, тогдашний президент Барак Обама знал, что нужно наладить диалог с непосредственно с руководством Исламской Республики, – продолжает политолог. – Когда Китаю и России нужно договориться о чем-то с Ираном на региональном уровне, они обращаются напрямую к администрации Верховного лидера”.

 

Роухани импонирует руководству Евросоюза своим стремлением к реформам и к связям с внешними миром. Он владеет арабским, английским, французским, немецким и русским языками.

 

euronews.com

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ербол, 19 Мая 2017 (18:14)
0 0
Да ладно! Педик с педиком всегда договорятся к взаимному удовольствию.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин