Как стрельба в Париже повлияет на выборы?
Курс валют в Актау
на 23/07/2017
 
323.3
327.3
 
375.8
379.8
 
5.27
5.57
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
23 Июля, 15:41
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Как стрельба в Париже повлияет на выборы?

21 Апреля 2017 (12:21) | 525 | Автор: Редакция

В центре внимания в пятницу - проблемы безопасности во Франции, где всего за три дня до выборов в результате стрельбы в центре столицы был убит полицейский.

 

Уже в воскресенье состоится первый тур самых непредсказуемых выборов в истории Франции, поскольку разрыв между четырьмя главными кандидатами сокращается. Два кандидата, получившие наибольшее число голосов, затем перейду во второй тур, который состоится 7 мая.



Однако стрельба в четверг вечером на Елисейских полях в центре Парижа, когда один полицейский был убит, а еще двое других были ранены, может привести к тому, что агитация станет еще более мрачной.

 

По словам информационного агентства Amaq, ответственность за это нападение взяло на себя "Исламское государство" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России).



Некоторые из кандидатов уже столкнулись с вопросами о возможном полном прекращении предвыборных кампаний.

 

Франсуа Фийон, выступая на шоу France 2, заявил, что отменит поездку в Альпы: "В нынешних условиях нет никаких оснований для продолжения агитации. Мы должны сначала продемонстрировать нашу солидарность с полицией".



Фийон, который стремился укрепить свои полномочия в качестве надежного партнера по вопросам безопасности, добавил, что борьба с "исламистским тоталитаризмом" должна стать приоритетом для следующего президента.



Левый политики Жан-Люк Меланшон сказал, что кандидаты не должны подаваться провокациям. "Поскольку мы ждем более определенной информации, я думаю, нам нужно следить за нашими обязанностями как гражданами: не паниковать. Мы не должны прерывать наш демократический процесс", - заявил он.

 

Но наибольшие шансы стать президентом у центриста Эммануэля Макрона и ультраправого кандидата Марин Ле Пен. Именно они занимают первые места в опросах.



И это, кстати, нарушает привычный процесс передачи власти во Франции, так как обычно побеждают или левоцентристы, или крайние правые.


Согласно опросам бывший министр экономики страны Макрон победит Ле Пен в первом туре, но разрыв настолько мал, что его можно назвать статистической погрешностью.


При этом у других кандидатов также есть хорошие шансы. Меланшон, например, улучшает свои позиции на фоне успешных телевизионных дебатов и умной социальной кампании в средствах массовой информации. Они практически сравнялись с Фийоном и лишь на несколько процентных пунктов отстают от лидеров.



Опасения относительно безопасности высказывались и прежде, так как ранее на этой неделе было сорвано другое нападение, которое, как считается, было направлено против некоторых кандидатов.



Ле Пен, которая традиционно выступает за ограничение иммиграции, в четверг вечером также продолжила свою риторику на фоне атаки в Париже.



"Я не хочу, чтобы мы привыкли к исламистскому терроризму, - сказала она. - Мы должны перестать быть наивными. Мы не можем оставить наших детей в стране, которая не сможет их защитить".


Ранее Макрон также заявил, что главная задача президента – это защита людей.

 

 

Интерактивный опрос Harris в четверг показал, что шансы на победу Макрона составляют 24,5%, Ле Пен – чуть ниже 21%. Фийон набрал 20%, а у Меланшона - стабильные 19%.



Выборы определяют дальнейшее развитие Франции, чья экономика оценивается в 2,2 трлн евро и соперничает с Великобританией за 5-е место в мире.

 

vestifinance.ru

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Eu, 22 Апреля 2017 (07:55)
0 0
За ЛеПен! Выгнать все мигрантское стадо!
Макс-Красавчик, 21 Апреля 2017 (14:04)
1 0
Надеюсь ″Шарли ебдо″ хорошо посмеётся над трупом полицейского. Это же очень весело.
Сергей, 21 Апреля 2017 (14:03)
1 1
Ой, да ладно! Сами же французы этот ″теракт″ и разыграли. Если уж небоскрёбы, самолёты, ракеты, корабли вместе со своими людьми взрывают ради своих меркантильных целей, то перед выборами ни перед чем не остановятся. Совсем заврались брехуны гейропейские.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин