Человек-дерево перенес 16 операций
Курс валют в Актау
на 23/11/2017
 
329.93
333.68
 
387.67
392.55
 
5.51
5.68
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Ноября, 10:46
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Человек-дерево перенес 16 операций

11 Января 2017 (16:12) | 785 | Автор: Редакция

 

Житель Бангладеш Абул Бажандар (Abul Bajandar) страдает редким заболеванием – бородавчатой эпидермодисплазией. Из-за врожденных нарушений организм становится чрезмерно восприимчив к вирусу папилломы человека. Это приводит к тому, что на ногах и руках пациентов возникают огромные бородавки. Внешне они напоминают ветви деревьев. Именно из-за этого тех, кто страдает бородавчатой эпидермодисплазией, называют людьми-деревьями. Впервые заболевание было описано в 1920 году. Одним из наиболее известных пациентов стал Деде Косвара, житель Индонезии. Мужчине пришлось  перенести множество операций по удалению наростов, что позволяло сдерживать разрастание бородавок. Он умер в январе 2016 года от органной недостаточности.

 

Первые симптомы болезни появились у Абула в десятилетнем возрасте. Постепенно состояние ухудшалось – наростов становилось все больше и Абул, ранее работавший рикшей, был вынужден оставить работу. Он оказался неспособен держать в руках даже ложку и самостоятельно принимать пищу.

 

 

Врачи обследовали мужчину и пояснили, что для удаления бородавок потребуется несколько операций. Первую он перенес в марте 2016 года. Абул провел в больнице почти год – дольше, чем кто-либо из пациентов госпиталя. Всего было проведено 16 операций по удалению бородавок. Врачи из больницы при Медицинском колледже Дакки (Dhaka Medical College Hospital) рассказали, что общий вес удаленных наростов составил около 5 кг.

 

Они надеются, что бородавки больше не появятся. В том случае, если это действительно произойдет, Абул станет первым пациентом, которому удалось окончательно избавиться от наростов. Бажандар рассказал, что его состояние значительно улучшилось и он счастлив. Теперь он сможет вернуться домой, обнять свою дочь и играть с ней. Также он сообщил, что собираться открыть собственное дело – теперь это возможно.

 

vesti.ru

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ