Колбасу из бобрятины и коньяка производят в Беларуси
Курс валют в Актау
на 27/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
27 Апреля, 02:25
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Колбасу из бобрятины и коньяка производят в Беларуси

30 Апреля 2017 (11:47) | 1901 | Автор: Редакция

 

Деликатес уже осенью может появиться в магазинах и будет стоить порядка 30 рублей за килограмм.

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, ее вес составил 15 килограммов, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков.
 
Первую партию мясного деликатеса презентовали на ежегодной выставке "Охота и рыболовство", которая проходит в Минске с 27 по 30 апреля.
 
По словам Шестакова, в колбасе присутствует лишь 30% мяса бобра. Остальные 70% — мясо оленя и дикой утки. Вызвано такое решение тем, что из-за большого количества железа у бобрятины специфический вкус. Кроме того, мясо по структуре водянистое, поэтому стоит его смешивать с чем-то еще. Разрабатывали рецепт и производили колбасу на одном из белорусских предприятий.
 
В продукт также для вкуса добавили приправы и коньяк. Собеседник напомнил, что сейчас охотиться на бобра нельзя. Сезон добычи животного начинается с 1 сентября. При удачном стечении обстоятельств с этого времени в Беларуси могут запустить производство колбасы из бобрятины. Но продаваться этого продукт будет только в ограниченном количестве. Шестаков озвучил примерную цену за килограмм деликатеса — 30 рублей.
 
Однако в некоторых охотхозяйствах к такой задумке относятся скептически. Там отмечают, что реализовать такой проект в промышленных масштабах нереально.
 
"Мы общались с сотрудниками Бобруйского мясокомбината, которые рассказали, что для производства колбасы нужно ежедневно использовать до 10 тонн мяса. Иначе производство не запустить. Где взять столько бобров, если один весит до 30 килограммов? Сезон охоты на грызуна длится с 1 сентября по 31 марта. Как быть в остальное время? Да и будет ли колбаса пользоваться стабильным спросом? Ведь наши охотники, например, бобровое мясо не жалуют", — отмечает главный лесничий Бобруйского лесхоза Вадим Станько.
 
Специалист предложил использовать мясо бобра иначе. В каждом лесхозе есть базы отдыха. Можно было бы предлагать отдыхающим охотиться на бобра. А добытого зверя готовили бы повара заведений.
 
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Галина Петровна, 30 Апреля 2017 (18:04)
2 0
Ой, Маргарита, да жулики эти белорусы, переупаковывают европейский товар под своими картинками и нам лапшу на уши вешают. В России давно уже раскусили их гнилое нутро и тройные схемы, а мы всё ещё верим. И молочка их так себе, не лучше саратовской, были в том году в Минске, знаем.
Маргарита, 30 Апреля 2017 (12:44)
0 0
Ербол, вы зря так говорите, белоруссы единственные среди СНГ, кто до сих пор выпускает свою продукцию по стандартам СССР. Не зря их молочная продукция ценится, правда, сюда завозится контрафакт, по всей видимости для Казахстана левак гонится. Я была в Белоруссии и то что там продается не идет ни в какое сравнение, что нам впаривают здесь. Мясо, молочка, овощи все отменного качества у них. А к нам завозится гамно
Ербол, 30 Апреля 2017 (12:00)
2 0
Судя какие белорусы наё...ки обманщики, то запихать они могли туда любое европейское мясо и написать что угодно. Лишь бы санкционку пропихнуть и название поэкзотичнее написать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему