Имам о намазе у школы в Актобе: Это не ислам, это натуральный бунт
Курс валют в Актау
на 23/01/2018
 
323.31
326.7
 
395.31
399.76
 
5.64
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Января, 03:20
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Имам о намазе у школы в Актобе: Это не ислам, это натуральный бунт

12 Января 2018 (09:52) | 410 | Автор: Редакция

У школы в Актобе четыре женщины в темных одеяниях совершили намаз прямо на улице. Невольных свидетелей это зрелище смутило. Полиция и духовенство прокомментировали инцидент, передает 31 канал.

 

 

Произошло это у школы №56. В администрации учебного заведения рассказали, что эти женщины в числе прочих родителей приходили в школу на встречу с депутатом.

 

«Пришли родители детей, которых не допускают в школу, которые нарушают приказ министра образования. Хотели встретиться с депутатом, обратиться к нему с этим вопросом», - сообщила заместитель директора по воспитательной работе ОСШ №56 города Актобе Раушан Джамбаева.

 

Отмечается, что из около 300 семей, в которых детей одевают в религиозную одежду, пришли на встречу только 70 родителей. Удалось ли им договориться с народным избранником, руководство школы не имеет представления, однако публичную молитву женщины устроили, едва вышли со встречи.

 

Смущенные намазом на улице горожане отмечали, что полицейские также были свидетелями происходящего. Как сообщили в ДВД, женщины не нарушили закона – молиться у школ в нашей стране не запрещено.

 

Полицейские же присутствовали в учебном заведении, чтобы обеспечить там порядок во время визита депутата.

 

А вот имама Болатбека Нурманова, который, правда, уже вышел на пенсию, поступок женщин ошарашил. По его мнению, такое поведение – это не искреннее обращение к богу, а публичная демонстрация своего недовольства. Священнослужитель отмечает, что ислам запрещает читать намаз на улице.

 

«Где попало читать намаз – это противопоказано. Это артистизм, фактически он не является исламом. На улице так читать вообще запрещается. Нельзя, некрасиво. Во-первых, это бунт, натуральный бунт», - считает Нурманов.

 

По словам имама, согласно правилам, молиться можно только в чистом месте. Поэтому, находясь не у себя дома и не в мечети, всегда нужно узнавать, где возможно прочитать намаз. Если же разрешенного места нет, то верующий может помолиться про себя.

 

nur.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему