Мертвый младенец в мусорном баке обнаружен в Сатпаеве
Курс валют в Актау
на 23/09/2017
 
337.5
341.5
 
403.35
407.35
 
5.61
5.91
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
23 Сентября, 08:53
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Мертвый младенец в мусорном баке обнаружен в Сатпаеве

17 Июля 2017 (10:27) | 446 | Автор: Редакция

Тело младенца в картонной коробке обнаружено в мусорном баке в Сатпаеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

 

По словам местных жителей, тело малыша обнаружено в мусорном контейнере по улице Жастар сотрудниками компании, которая занимается вывозом мусора. Они же и вызвали полицейских. Ребенок на момент обнаружения не дышал. Сразу же после обнаружения тела младенца этот район прочесали полицейские с собаками. 

 

"Мы живем рядом с этим местом. К нам в квартиры приходили сотрудники полиции, спрашивали, нет ли у нас рожениц. По городу ходит много слухов. Кто говорит, что ребенок был обвит пуповиной, кто еще что-то. Я лично не видела. Поэтому не знаю... Но это страшно. У нас ведь маленький город, и такое страшное событие... " - рассказала одна из жительниц дома по улице Гурба.

 

 

В пресс-службе ДВД области по данному факту пока подробностей не сообщили. Задержана ли мать младенца, пока неизвестно.

 

"Пока мы можем лишь подтвердить, что найдено тело младенца. Более подробную информацию предоставим чуть позже", - сообщил и. о. руководителя пресс-службы Батырхан Смаилов.

 

 

Напомним, 27 июня текущего года грудного младенца нашли около стройки в Уральске. По информации скорой помощи, мальчику азиатской внешности было около полутора месяцев. Ребенок был отправлен в травмпункт детской больницы. Позже сотрудники полиции нашли маму младенца. Ею оказалась 20-летняя жительница города. Чтобы установить мать найденного на городской стройке младенца, сотрудники полиции за четыре дня обошли 400 семей по области, в которых недавно родились дети. Как оказалось, девушка живет в Уральске вместе с родителями. Сына она родила в городском роддоме 9 июня и назвала Алижаном. Уже после выписки девушка поссорилась со своим мужчиной и решила избавиться от ребенка.

 

"Родителям она сказала, что едет с ребенком и мужем погостить к родственникам в район, и пропала. Мы и нашли ее в одном из районов области, но уже без ребенка. Во время допроса она была очень спокойна. Без всяких волнений рассказала, что 26 июня она запланировала сдать малыша Алижана в Дом малютки и специально для этого в 4 часа дня приехала в четвертый микрорайон Уральска. Но занести его в Дом малютки она не решилась. Походив по микрорайону, она зашла на безлюдную стройку, оставила сверток с малышом там и уехала в гости в район, как и собиралась. Спустя три часа сторож стройки нашел ребенка и сообщил об этом на пульт "102", - пояснили полицейские.

 

Сейчас, по данным полиции, молодая мать раскаивается в содеянном и готова забрать Алижана домой. Но теперь решать судьбу ребенка будут суд и органы опеки. За оставление малолетнего ребенка в опасности девушке грозит штраф в размере 100 МРП, исправительные работы или арест сроком на 45 суток.

tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Пушистик, 17 Июля 2017 (21:25)
0 0
Ну и зачем было его вынашивать вообще? Почему нельзя было аборт сделать?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин