Задержание полицией самолета ″Бек Эйр″ объяснили в транспортной прокуратуре
Курс валют в Актау
на 18/11/2017
 
330.35
334.11
 
389.34
394.28
 
5.48
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
18 Ноября, 11:40
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Задержание полицией самолета ″Бек Эйр″ объяснили в транспортной прокуратуре

19 Мая 2017 (09:49) | 432 | Автор: Редакция

 

В главной транспортной прокуратуре Казахстана объяснили задержание самолета "Бек Эйр" в аэропорту Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

"17 мая текущего года в 23.41 часов из диспетчерской службы аэропорта Астаны поступило сообщение о возвращении воздушного судна АО "Бек Эйр", выполнявшего рейс Астана - Актобе, по причине срабатывания аварийной сигнализации. На борту находились 108 пассажиров, в том числе 17 детей и шесть членов экипажа. В 01.09 часов 18 мая 2017 года сотрудником управления по расследованию авиапроисшествий дано разрешение на технический перелет воздушного судна в аэропорт Алматы (базирования). Однако разрешение на такой перелет согласно законодательству вправе давать только комиссия по расследованию авиаинцидента, поскольку случай с воздушным судном АО "Бек Эйр" подлежит расследованию", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что комиссия не была создана. "В связи с тем что на тот момент комиссия не была создана, уполномоченные органы не прибыли в аэропорт, авиационной прокуратурой Астаны в целях недопущения угрозы жизни и здоровью людей принято решение не допускать технически неисправное воздушное судно к полету до установления всех обстоятельств инцидента. В свою очередь, ЛОВД в аэропорту Астаны факт аварийной посадки зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 344, части 1 УК РК - "Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна", - говорится в сообщении.

 

В главной транспортной прокуратуре сообщили, что в рамках расследования сотрудниками полиции произведен осмотр транспортного средства, его опечатывание (является объектом расследования), в РГП "Казаэронавигация" направлено требование о запрете вылета судна. 

 

"По указанным нарушениям направлено письмо в Министерство по инвестициям и развитию. Дальнейшее решение о судьбе самолета будет приниматься данным уполномоченным органом в сфере гражданской авиации. В настоящее время транспортной прокуратурой изучаются материалы по имевшему место инциденту полиции с руководителем авиакомпании Жумасултановым. В случае установления нарушений законности будут приняты соответствующие меры реагирования", - заключили в прокуратуре. 

 

Сегодня утром, 18 мая, самолет "Бек Эйр" в аэропорту Астаны был задержан сотрудниками правоохранительных органов и транспортной прокуратуры. Судно должно было вылететь в Алматы без пассажиров для его ремонта. По данным председателя правления авиакомпании "Бек Эйр" Нурлана Жумасултанова, самолет был задержан по причине расследования уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта". Он отметил, что на вылет авиакомпания получила разрешение от управления по расследованию авиационных происшествий МИР РК. 

 

Но сотрудники правоохранительных органов разрешения на вылет не дали. Кроме этого, у Жумасултанова произошла потасовка с полицейскими. 

 

В итоге самолет вылетел в Алматы вечером, после 18 часов. Жумасултанов заявил, что намерен судиться с правоохранительными органами.

 

tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ