Двое молодых парней избили пожилую женщину в Алматинской области (видео)
Курс валют в Актау
на 22/09/2017
 
337.5
341.5
 
403.35
407.35
 
5.61
5.91
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Сентября, 15:02
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Двое молодых парней избили пожилую женщину в Алматинской области (видео)

19 Мая 2017 (09:43) | 840 | Автор: Редакция

В селе Шелек Алматинской области двое молодых парней жестоко избили пожилую женщину. По словам пострадавшей, которая чудом осталась в живых, нападавшие хотели ее ограбить на рабочем месте. Сын пострадавшей женщины обратился в редакцию телеканала «Алматы» - с просьбой разобраться в ситуации.

 

 

59-летняя Алтынай Хаукей вторые сутки находится в палате хирургического отделения. Только накануне женщине хоть и с трудом, но удалось встать с постели. В больницу женщину доставили сразу же после нападения. С ее слов, двое хулиганов хотели ее ограбить, поэтому жестоко избили прямо на рабочем месте.

 

«В понедельник я была на работе. Я продаю мебель. С утра заходил молодой парень, смотрел диван, спрашивал его цену. Сказал, что у него мало денег. Я пообещала ему скидку. После он ушел. Заходило еще много клиентов.

 

Я выходила на улицу, заметила, что этот же парень сидел напротив магазина. После он вернулся и был уже не один. Я собиралась домой, как вдруг один из них сказал, чтобы диван я ему отдала даром. Я отказала, а он начал меня душить», - рассказала пострадавшая Алтынай Хаукей.

 

Нападение на пожилую и беззащитную женщину произошло в мебельном магазине. Здесь она работала продавцом. Сейчас вспоминает пострадавшая, двое молодых людей следили за ней с самого утра.

 

Напасть на нее они решились в тот момент, когда рядом никого не было. К слову, происходило все это около трех часов дня.

 

По словам пострадавшей хулиганов было двое. Один стоял около дверей, второй же принялся душить ее. Все происходящее женщина вспоминает с трудом, так как несколько раз теряла сознание. Женщину жестоко избили, удары наносились по всему телу и голове.

 

«На лице были ушибы, ссадины лица, ушиб носа, ушиб поясничной области. Сразу же была произведена рентгенография черепа, носа, пострадавшая была осмотрена специалистами.

 

Невропатологом, лором, окулистом, травматологом. Установлен клинический диагноз - сотрясение головного мозга, ушиб носа и ссадины лица», - рассказал лечащий врач больницы села Шелек Енбекшиказахского района Бакытжан Адильчинов.

 

Сразу же после нападения родственники женщины обратились в полицию. Говорят, надеялись, что преступников поймают по горячим следам.

 

Спустя двое суток после избиения полицейские на место происшествия все еще не выезжали.  Сын пострадавшей в полицейский участок приехал сам и узнал, что факт нападения даже не был зарегистрирован, сообщает телеканал.

 

«Я им сказал Хаукей Алтынай, такая потерпевшая, они, едва пошевельнувшись, взяли со стола заявление. Оно не было зарегистрировано. Только после этого, они поднялись на второй этаж и регистрацию начали», - заявил сын пострадавшей Канатбек Съез.

 

Сын пострадавшей принялся расследовать дело сам. Попросил видео с камер наружного наблюдения в соседнем магазине. Вот по этим кадрам и опросам свидетелей он в одиночку вычислил нападавших. Причем в совершенном злодеянии они сами же и признались, говорит он.

 

«Один совершеннолетний, один несовершеннолетний, ему 16 лет. Который маму избивал мальчик, ему 16 лет. Но его допросили и отпустили, как миленького ангелочка. Меня просто это и смущает, почему органы не принимают никакие меры. Они виноваты, они стопроцентно признают свою вину», - говорит сын Хаукей Алтынай Канат Съез.

 

Между тем прояснить ситуацию журналистам в полицейском участке отказались. Сын надеется, что дело все-таки будет рассмотрено согласно закону. А за слезы, боль матери - виновные ответят.

 

Алтыншаш Смагулова, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы»

 

www.nur.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Vshoke, 20 Мая 2017 (08:53)
0 0
Не я конечно все понимаю, но у людей в полиции матерей нет ? Да и вообще, почему свою работу не выполняют, за что деньги получают ? Когда уже где-нибудь выше начнут рассматривать да выгонять горе-полицейских, везде бардака уже, даже защиты нет в органах.
Трындычиха, 19 Мая 2017 (18:34)
3 0
Сын надеется, что дело все-таки будет рассмотрено согласно закону.

Не надейся, сынок. Нет у нас закона!!! Узнай адрес этого 16-летнего недоумка - и случайно урони на голову ему кирпич.....
Вот тогда он и ответит и за слезы, и за боль матери.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин