Назарбаев: У Президента ″под носом″ плитки выпали, никому дела нет
Курс валют в Актау
на 19/11/2017
 
330.35
334.11
 
389.34
394.28
 
5.48
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Ноября, 04:22
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Назарбаев: У Президента ″под носом″ плитки выпали, никому дела нет

21 Апреля 2017 (15:35) | 1317 | Автор: Редакция

 

Нурсултан Назарбаев раскритиковал власти Астаны за разрушившуюся плитку и разбитые фасады зданий, передает корреспондент Tengrinews.kz

 

"Раз уж мы гостей принимаем, шею-то надо мыть, желательно. Посмотрите фасады наших некоторых домов. Прямо у Президента "под носом" все эти плитки выпали, никому дела нет", - сказал Глава государства, показав фотографии аллеи около Акорды.

 

 

"Уже лето почти. Они разбиты, обшарпаны. Собственники всех этих зданий не занимаются приведением в порядок, потому что никто не спрашивает", - добавил он.

 

Президент также назвал цвета, которые, по его мнению, больше подходят Астане.

 

"Я постоянно акимам всем говорю: "У нас длинная зима. Зимой зелени в городе уже нет. Только веселые фасады наших зданий украшают столицу. Давно в мире разработан колер. Я считаю, синий, желтый и белый очень подходят для нашего города. (...) Южнокорейцы строят хорошие квартиры, большие дома. Серость какая-то. Это не жилой дом, а заведение какое-то для МВД. Хотя бы белые дома должны быть. Какая трудность в этом? Они здесь? Почему мы вас привлекли, вы хорошие дома строите, я могу поблагодарить, но почему ваши фасады хуже, чем все построенные дома?" - сказал Назарбаев.

 

В офисе НК "Астана ЭКСПО-2017" проходит совещание по вопросам подготовки к международной специализированной выставке, а также по развитию Астаны под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева.

 

Также Глава государства Нурсултан Назарбаев указал акиму Астаны Асету Исекешеву на наличие ветхих домов в центре города.

 

"Посмотрите, как у нас выглядит центр города. Смотри. С той стороны театр оперы знаменитый наш, видишь? Еще другие места есть, вот, в центре города. (...) О чем мы говорим? Туда туристы пойдут, сфотографируют, покажут по всему миру. Лицо помыли, а задница вся дырявая, смотри", - сказал Назарбаев в ходе совещания по вопросам подготовки к выставке EXPO-2017.

 

tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Кристи, 22 Апреля 2017 (11:45)
0 0
А я за, давно строительством заняться чиновникам пора. Берут откаты по тендерам,а как и что строят, наплевать. Свои строители без работы, а по закону иностранных рабочих только какой то процент можно привлекать. А у нас они полностью все строят, и еще отвратительно. Наш народ любит хоть как нибудь, за то задаром ему подавай. Молодец, Президент, и этой отрасли разгон пора дать.
Klik, 22 Апреля 2017 (08:02)
3 0
Что у нас других проблем нет, чем цвет фасадов??
задница вся дырявая

Вот вот это наша экономика сейчас такая, и мне лично плевать на фасады, завтра жрать нечего будет с таким управлением. Страна под откос катится, а он фасады разукрашивает.
Чукча, 22 Апреля 2017 (05:02)
1 0
Да уж, прозрели... Тогда пол-Целинограда сносить надо...
Каирбек, 21 Апреля 2017 (16:23)
0 0
Лицо помыли, а задница вся дырявая, смотри″

Да и у нас также, что далеко ходить
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ