В каких случаях полицейские будут обходить квартиры для проверки регистрации
Курс валют в Актау
на 23/02/2017
 
316
322
 
336.75
342.75
 
5.34
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Февраля, 23:32
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

В каких случаях полицейские будут обходить квартиры для проверки регистрации

12 Января 2017 (14:40) | 636 | Автор: Редакция

 

В каких случаях полицейские будут проводить обход квартир для проверки регистрации, рассказала начальник управления миграционной полиции ДВД Астаны Гульвира Доненбаева на пресс-конференции в агентстве «Sputnik Казахстан», передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

«Гражданин не обязать доказывать свою невиновность. Это работа участкового инспектора. Есть документированная база, к этой базе имеют доступ все госорганы», - сказала Гульвира Доненбаева.

 

Она также добавила, что граждане в любой момент могут обратиться в ЦОН и взять распечатку справки при необходимости.

 

«Нет никакой необходимости кому-то что-то доказывать. Что касается сотрудников миграционного офиса, сотрудников органов внутренних дел, наша задача не стоит в том, чтобы идти и карать кого-то. О карательных методах вообще вопрос не стоит. Стоит вопрос в том, что мы можем осуществлять проверку во время оперативной проверки профилактических мероприятий», - отметила Гульвира Доненбаева.

 

Начальник управления миграционной полиции также сообщила, как будет осуществляться проверка регистрации граждан.

 

«Мы можем осуществлять проверку в связи с тем, что поступил телефонный звонок, есть телефоны доверия органов внутренних дел. В связи с тем, что поступило обращение от соседа, очень часто бывает, что соседи обращаются письменно. Есть вопрос, когда председатель КСК хочет урегулировать какие-то моменты, хочет знать, кто живет доме. Очень много таких моментов, когда необходимо  взаимодействие между госорганами. Задача не стоит - доказывать, что он там живет или не живет. Если есть необходимость, это проверят по базе, существующей в МВД», - резюмировала Гульвира Доненбаева.


inform.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Галина Петровна, 12 Января 2017 (18:48)
0 1
Нормальный участковый, как в России, должен знать всех людей в микрорайоне по именам, не говоря о том что должен делать обход ВСЕХ (!) квартир минимум 2-3 раза в год и знать кто чем дышит и занимается. Вот тогда и будут выявляться преступления на ранней стадии. А мы своих участковых в 5 микрорайоне за 40 лет ни разу не видели и, случись что, их днём с огнём не найдёшь, а уж ночью и подавно. Зарплату получают просто так.
Garry, 12 Января 2017 (15:06)
2 0
В каких случаях полицейские будут проводить обход квартир для проверки регистрации,

Во Всех, нашим только дай повод - побегут всех поголовно проверять, пусть лучше преступников ловят, вон сейчас после амнистии набегут уголовные элементы - работы будет непочатый край.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин