Казахстанские врачи-диетологи назвали самый полезный
Курс валют в Актау
на 19/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Мая, 10:34
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Казахстанские врачи-диетологи назвали самый полезный "зимний" фрукт

12 Ноября 2014 (04:58) | 1298 | Автор: Redactor

Казахстанские врачи-диетологи назвали самый  полезный  "зимний" фрукт. По их мнению, в летних ягодах и фруктах  к этому времени уже почти не остается витаминов. А из экзотических продуктов лучше всего поднять иммунитет поможет киви.

 

Зимой от магазинных яблок почти нет пользы, с уверенностью говорит дачница Ольга Саржан. Она не покупает овощи и фрукты в магазине и сама заготавливает  консервы на зиму.

 

ОЛЬГА САРЖАН, дачница:

- Я вообще не признаю, особенно заполнился магазин - Польша, все их ягоды, фрукты. Я считаю, они не только не полезные, они бесполезные и даже вредные. Только глядя на их вид уже понятно, что там только один внешний вид.

 

Врачи с ней согласны: своя продукция усваивается организмом лучше, и химикатов в ней меньше. Больше витаминов сохраняется в замороженных и засушенных овощах и фруктах.

 

ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА,  корреспондент:

- Доказано, что витамины А,Е и К выдерживают высокую температуру, но легко теряются под воздействием света и воздуха. Поэтому масленку нужно держать закрытой, а морковку -  в темноте. Витамин С - самый неустойчивый из всех.  За два дня в холодильнике в петрушке теряется 8 % этого витамина, а при комнатной температуре - 80 %. Воздействие солнечных лучей увеличивает потерю витамина С втрое. Также уменьшает его содержание контакт с металлической посудой и нарезка.

 

А еще казахстанские врачи советуют в предверии зимы кушать киви. В этом заморском фрукте и витамина С больше, чем в цитрусовых, и вообще киви можно использовать вместо химических препаратов, помогающих пищеварению. Ведь известно, что казахстанцы предпочитают калорийную пищу с большим количеством мяса.

 

ДИНА ИСЕТОВА, врач-специалист по ЗОЖ:

-  После того, как человек обильно покушает мясное блюдо или бешбармак, оно жирное, калорийное, много белка. Киви можно использовать в качестве расщепления этих белков. Он помогает перевариванию пищи.

 

Так что диетологи  советуют фрукты зимой все же употреблять, но не увлекаться летними видами. Следует  помнить, что высушенные плоды и ягоды витаминов содержат меньше, нежели замороженные, а вот калорий - больше. И еще один секрет: фрукты лучше мыть, но не чистить, витаминов больше всего содержится в кожице.

 

 

31.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему