Как развиваются мобильные финансы в Казахстане
Курс валют в Актау
на 23/01/2018
 
323.31
326.7
 
395.31
399.76
 
5.64
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Января, 03:11
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Как развиваются мобильные финансы в Казахстане

25 Февраля 2015 (10:42) | 735 | Автор: Редакция

 

Росту рынка финансовых приложений способствует увеличение количества смартфонов и развитие е-коммерции в Казахстане. Большинство коммерческих банков развивают собственные сервисы, а также адаптируют сайты для мобильных браузеров. Об этом LS сообщил менеджер по развитию мобильных финансовых услуг АО «Кселл» Станислав Тян.

 

Большинство казахстанских сервисов идут по пути оптимизации интернет-сервисов под Mobile web, который адаптирует страницы сайтов для чтения через мобильные браузеры.

«Все казахстанские банки, работающие с физическими лицами, оптимизируют каналы доставки банковских услуг (ДБО) и решительно настроены на снижение издержек, работая над своими мобильными финансовыми инструментами. В то время как основная часть пользователей систем электронных денег привязана к браузерной версии. В целом наблюдается положительная динамика роста числа пользователей, осуществляющих вход с мобильных устройств», – отмечает С.Тян.

 

Вместе с тем нельзя сказать, что пользователи чаще всего предпочитают управлять финансами посредством мобильных сервисов.

 

«Говорить о превалирующих позициях этого сегмента очень преждевременно. В мире в данном сегменте одним из лидеров является Великобритания. Но даже жители Туманного Альбиона используют мобильные финансы, предпочитая их остальным способам управления своими средствами только в 30% случаев. Эксперты сходятся во мнении, что тренд мобильных финансов опередит все иные способы расчетов в 2017 году в ряде передовых регионов и продолжит неминуемый рост повсеместно», – рассказал эксперт. В то же время ограниченный функционал мобильных финансовых сервисов в сравнении с браузерными или офлайновыми аналогами тормозит развитие рынка финансовых приложений в стране.

 

Среди лучших казахстанских мобильных приложений немало финансовых сервисов. В рейтинге «Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции» (АКИБ) семь из 30 лучших приложений построены для электронной коммерции.

lsm.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему