В Алматы полицейские ворвались в горящую квартиру и вынесли пенсионерку
Курс валют в Актау
на 23/01/2018
 
323.31
326.7
 
395.31
399.76
 
5.64
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Января, 03:07
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

В Алматы полицейские ворвались в горящую квартиру и вынесли пенсионерку

15 Декабря 2017 (09:10) | 182 | Автор: Редакция

Полицейские Алматы вынесли из горящей квартиры пенсионерку и самостоятельно потушили огонь, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

 

 

Инцидент произошел в микрорайоне Казахфильм Бостандыкского района. Как рассказали в ведомстве, 14 декабря в начале первой половины дня полицейские услышали крики и шум в квартире.

 

"Наш опорный пункт расположен на первом этаже четвертого дома. Мы с коллегой, старшим лейтенантом полиции Абылхайром Пернебековым, сразу же выбежали на улицу и увидели клубы дыма, валившие из окна квартиры, расположенной на третьем этаже дома № 3. Мы понимали, что счет идет на секунды, и медлить было нельзя: сначала открыли подъездную дверь, блокированную домофонной системой, затем попали в квартиру. Из кухни доносились крики о помощи. Из-за дыма, понятно, видимость была нулевая, и мы шли на голос", - рассказали они.

 

По их словам, пожилая женщина едва не теряла сознание. "Мы вовремя  вывели ее на улицу и приступили к тушению огня, понимая, что в эти минуты существовала реальная угроза распространения пожара по всему многоквартирному дому. Спасали ситуацию с помощью тазиков, найденных в ванной комнате, подключился кто-то из соседей. Вся бытовая техника и пластиковая утварь на кухне плавилась мгновенно. Между тем еще один наш коллега - старший лейтенант полиции Бекмурзин взял на себя эвакуацию жителей квартир данного подъезда, он вывел их на улицу и отвел на безопасное расстояние", - рассказал о развитии ЧП старший участковый инспектор УПП-47 местной полицейской службы УВД Бостандыкского района майор полиции Дархан Аймбетов.

 

Позже полицейским при помощи отзывчивых местных жителей удалось потушить пожар. Специалисты установят его причину. "Прежде всего, мы выполнили свой гражданский долг, а потом уже служебный. Если бы я, не имея никакого отношения к органам внутренних дел, стал свидетелем такой чрезвычайной ситуации, с полной уверенностью могу сказать, что поступил бы точно так же и протянул руку помощи. Это и есть гражданский долг. Однозначно, ребята из нашего опорного пункта, да и другие представители полицейской профессии, в такой ситуации наверняка приняли бы аналогичное решение. Мы не должны терять человеческих ценностей, призывающих к доброте и отзывчивости, и обязаны передать это наследие своим детям.  В сегодняшней ситуации радует, что мы оказались рядом и спасли жизнь человеку. Здоровью апай, насколько нам известно, уже ничто не угрожает", - подчеркнул майор Аймбетов.

 

tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему