В Казахстане хотят запретить еще 10 групп ВКонтакте и Instagram
Курс валют в Актау
на 29/03/2017
 
314.5
318.5
 
337.75
343.75
 
5.27
5.57
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Марта, 18:16
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

В Казахстане хотят запретить еще 10 групп ВКонтакте и Instagram

8 Августа 2016 (13:05) | 546 | Автор: Tengrinews.kz

Фото soundaround.me

 

Прокуратура Кокшетау выявила еще 10 суицидальных групп ВКонтакте и Instagram, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области.

 

Как сообщается, прокуратурой Кокшетау в ходе мониторинга интернет-пространства на предмет установления регистрации групп, пропагандирующих противоправный контент, установлены иностранные средства массовой информации, распространяющие материалы религиозного характера (не прошедшие соответствующую экспертизу) и пропагандирующие суицидальное поведение.

 

"Мониторингом установлено более 10 групп, созданных в социальных сетях ВКонтакте и Instagram, на которые имеется свободный доступ поль­зователей на всей территории Республики Казахстан", -сообщается в информации.

 

По результатам работы, в Кокшетауский городской суд в порядке главы 48 Гражданского процессуального Кодекса Республики Казахстан направлено два заявления о признании продукции иностранных средств массовой информации - интернет-ресурсов незаконной и о прекращении ее распространения на территории Республики Казахстан.

Отметим, ранее в Министерстве информации и коммуникаций РК сообщали, что с начала года было заблокировано более 26 тысяч сайтов и ссылок за распространение порнографии, идей терроризма и экстремизма, суицидальных групп и прочих.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин