В ЮКО сельчане вломились в акимат и прокатили чиновника по ямам
Курс валют в Актау
на 27/02/2017
 
316
322
 
336.75
342.75
 
5.34
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
27 Февраля, 11:48
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

В ЮКО сельчане вломились в акимат и прокатили чиновника по ямам

29 Июля 2016 (12:54) | 1435 | Автор: Informburo.kz

 

Так жители села Аксукент заставили слуг народа обратить внимание на разрушенную дорогу.
 

Причина бурного негодования сельчан - дорога по улице Пратова. Последний раз эта улица ремонтировалась ещё в советские годы. Жители Аксукента сами латали огромные дыры, но проблему это не решило. Вся улица в метровых яминах, после дождей здесь стоят целые озёра, передаёт портал tvk-uko.kz.

 

"Ни один депутат за всё это время не спросил у нас, чем он может помочь. Во время выборов начинают обещать золотые горы, и мы за них голосуем. А сразу после выборов делают вид, что вообще нас знать не знают. Ни одного отчёта про обещанную работу! А ведь мы столько просили, чтобы они провели здесь нормальный ремонт дороги",- возмущён ветеран ВОВ Файзулла Рахматуллаев.

 

Сельчане говорят, что однажды в акимате им выдали документы о том, что ремонт уже проведён. Тогда жители Аксукента очень удивились, увидев этот отчёт.

 

"Эта улица ни разу не подвергалась ремонту. Соседние по двум сторонам улицы дважды ремонтировались. А мы, посередине, остаёмся ни с чем. Хотя они заявляют, что постоянно проводят здесь ремонт. Не знаем, может, по их документам они уже раз 10 здесь всё отремонтировали. На деле же нам самим приходится латать дыры", - утверждают сельчане.

 

Фото:  tvk-uko.kz

 

В этот раз люди пошли на крайние меры и чуть ли не штурмом взяли акимат. Отвечать на вопросы разбушевавшихся граждан пришлось недавно назначенному начальнику отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сайрамского района. Только ответов на вопросы он не знал. Тогда аксукентцы предложили чиновнику прокатиться с ними по ямам улицы Пратова. Лишь после этого главный по дорогам понял, что к чему, и ответил на главный вопрос жителей улицы.

 

"На ремонт улицы Пратова из местного бюджета выделены средства в размере 12 миллионов 760 тысяч тенге. Более того, уже прошёл тендер на восстановительные работы по этой улице и в ближайшую пятницу дорожно-строительная компания приступит к работе", - пообещал начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сайрамского района Баймырза Бейсенбаев.

 

К обещанию сельчане отнеслись с недоверием, но уже предложили способы, как можно пополнить бюджет при помощи разрушенной дороги.

 

"Машины летают, мы выходим, а они ещё матерят нас, шофёры. Пусть поставят знаки, пусть поставят камеры видеонаблюдения. Хорошими деньгами можно будет навариться с этих шофёров, бюджет пополнится у них",- предлагают местные жители.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Пакон, 29 Июля 2016 (18:36)
0 0
новых пришлют с центра))

Хрен с ними, у нас говеных дорог много.
Олег Евгеньевич, 29 Июля 2016 (18:06)
0 0
Таким образом и дороги отремонтируем и от коррупции навсегда избавимся.

новых пришлют с центра))
Пакон, 29 Июля 2016 (14:55)
3 0
Klik, наших акимов тоже надо вот так штурмом взять и показать им убитые дороги и тротуары.

Проще их самих в ямы закатать. Таким образом и дороги отремонтируем и от коррупции навсегда избавимся.
Klik, 29 Июля 2016 (14:28)
2 0
наших акимов тоже надо вот так штурмом взять и показать им убитые дороги и тротуары.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин