Пришитая павлодарцу оторванная рука прижилась
Курс валют в Актау
на 21/10/2018
 
364.08
367.95
 
417.43
422.23
 
5.49
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Октября, 19:48
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Пришитая павлодарцу оторванная рука прижилась

20 Октября 2015 (11:02) | 891 | Автор: Редакция

Андрей Горегляд.
Фото: pavlodarnews.kz

 

Житель Павлодара Андрей Горегляд едва не остался калекой. На работе ему оторвало руку. Но хирурги городской больницы №1 смогли пришить ее обратно. Спустя 12 дней после сложнейшей операции они сообщили – пришитая конечность полностью прижилась.

 

27-летнему мужчине предстоит пережить еще несколько операций, чтобы вернуть руке работоспособность, передает pavlodarnews.kz. По словам врачей, конечность удалось вернуть не только благодаря профессионализму хирургов, но и из-за быстрого поступления пациента на операционный стол после ЧП.

 

«Подобная операция проводится поэтапно. Сначала идет восстановление плечевой кости, затем — магистральных плечевых сосудов, потом нервов, потом пластика сухожилий. На данный момент сосуды уже прижились, кровообращение в руке восстановлено. Предстоит еще одна операция по восстановлению функции нервных волокон — тогда появится чувствительность, пациент начнет двигать рукой», —рассказывает Сабит Жусупов.

 

Раньше таких операций в Павлодаре не проводили. Были случаи отрыва пальцев, когда пациентов отправляли санавиацией в Караганду либо Алматы.

 

«Когда пришиваешь полностью оторванную конечность, возникает угроза жизни пациента — большая опасность интоксикации. В этом случае врачи решились на риск потому, что пострадавшего привезли очень быстро — через 20 минут после ЧП. Было дневное время, все врачи на месте, операционная готова. Но риск все равно был. К тому же, учтите, что руку не отрезало, а оторвало — нерв торчит в одном месте, сосуд — в другом», — говорит заместитель главврача первой горбольницы Вячеслав Лефлер.

 

 

Сам пострадавший Андрей Горегляд рассказал, что глазам не поверил, когда, очнувшись в реанимации, обнаружил свою оторванную руку на прежнем месте.

 

«Это была моя вина — я не соблюдал технику безопасности. Но рассказывать об этом не хочу. То, что у меня оторвало руку, понял сразу. Я то приходил в сознание, то его терял. Очнувшись, сразу осознавал, что остался калекой, и снова впадал в беспамятство. А потом когда очнулся в реанимации, рука оказалась на месте! Чудо какое-то!» — говорит он.

 

Напомним, рабочему бетонного завода в Павлодаре 12 дней назад оторвало на производстве руку, которую смогли пришить обратно местные хирурги. Операция по восстановлению потерянных конечностей проводилась здесь впервые.

 

nur.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему