″Из последних сил билась в двери″: В горящей бане погибли павлодарка и ее дети
Курс валют в Актау
на 18/08/2018
 
359.5
363.5
 
408.9
413.9
 
5.29
5.45
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
18 Августа, 05:41
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

″Из последних сил билась в двери″: В горящей бане погибли павлодарка и ее дети

13 Июня 2018 (20:17) | 1068 | Автор: Редакция

Павлодарец, потерявший семью при пожаре, просит помощи на похороны жены и малолетних детей передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

 

Мужчина рассказал, что в момент пожара он был на работе, а супруга с детьми была в доме у своих пожилых родителей. Возгорание произошло в летней кухне, а женщина вместе с детьми находилась в бане, пристроенной к кухне.

 

По сообщению пресс-службы регионального ДЧС, пожар произошел 12 июня ближе к полудню. Прибывшие на место пожарные локализовали огонь в считанные минуты. В 13.25 он был полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. На месте пожара, в бане, обнаружены тела трех погибших - 30-летней женщины и двух детей 2011 и 2014 годов рождения. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. 

 

"Жулдуз во время пожара мылась с детьми в бане. Малыши были голенькие. Выбежать на улицу с детьми она не смогла. Окон в бане не было,  дверь закрылась. Им нужно было пройти через три двери - баню, летнюю кухню и предбанник. Выйти в летнюю кухню, она не смогла, там было сильное пламя, все расплавилось, провода были оголены. Они не смогли выбраться, задохнулись от удушья. У Жулдуз обгорели лицо и руки, она из последних сил билась в раскаленные двери, пытаясь спасти себя и малышей",  - рассказали родные погибшей женщины.  

 

Отец семейства и родные готовятся к похоронам. "Супруг работает на одном из местных заводов. Родители его погибшей жены - пожилые люди. Чтобы похоронить семью, надо собрать как минимум около полумиллиона тенге. Поэтому мы объявили сбор помощи и просим откликнуться неравнодушных", - отметили волонтеры. 

 

Подруги и знакомые Жулдыз Темирбаевой говорят, что она была доброй и любящей мамой и женой. После окончания медицинского колледжа девушка поехала работать как молодой специалист в село  Иртышск Павлодарской области. Здесь же познакомилась со своим будущим мужем. У пары родились сын и дочь. После семья переехала в Павлодар. 

 

Реквизиты для сбора средств размещены в Instagram на странице клуба добряков Павлодара . 

 

tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Senseye, 14 Июня 2018 (09:52)
3 0
задохнулись от удушья


Масло масляное.

А так, видимо не учли при строительстве бани пути отхода, раз нужно было столько комнат пройти, чтобы выбраться. Жалко очень, молодая совсем, а деткам вообще еще жить да жить.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему