Актаусцам на заметку: Водители автомобилей в ответе за жизни других
Курс валют в Актау
на 14/11/2018
 
372.22
376.52
 
418.74
423.74
 
5.45
5.61
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
14 Ноября, 08:14
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

Актаусцам на заметку: Водители автомобилей в ответе за жизни других

28 Октября 2018 (09:17) | 2089 | Автор: Мадина Ахмедова

Дорожно-транспортное происшествие – это событие, которое возникло в процессе движения транспортного средства по дороге, повлекшее причинение вреда здоровью и жизни человека, либо повреждение транспортных средств, сооружений, грузов.О действиях в случае попадания в дорожно-транспортное происшествие рассказал сайт egov.kz.

 

 

Различают несколько видов ДТП: столкновение, опрокидывание, наезд на препятствие, пешехода, велосипедиста, животное, на стоящее транспортное средство, на гужевой транспорт.

 

Согласно Правилам дорожного движения, утвержденным постановлением Правительства от 13 ноября 2014 года № 1196 , при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. В соответствии с требованиями пункта 2 раздела 7 ПДД, не трогать и не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

 

Виновник ДТП обязан принять всевозможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь, а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном автомобиле. В экстренных случаях доставить пострадавшего на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, а затем вернуться к месту происшествия.

 

Необходимо сообщить незамедлительно о случившемся ДТП в ближайший орган внутренних дел, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников органов внутренних дел. Если были свидетели происшествия, то следует записать их контактные данные.

 

При необходимости освобождения проезжей части дороги водитель должен зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следов и предметов, относящихся к происшествию, принять все возможные меры к их сохранению и обеспечить объезд места происшествия.

 

Если в дорожно-транспортном происшествии нет пострадавших, то при взаимном согласии водителей прибыть в ближайшее подразделение органов внутренних дел для оформления происшествия.

 

Сотрудники дорожно-патрульной полиции проверят все документы. После изучения места происшествия сотрудник ДПС выдаст бланк объяснительной на имя начальника Управления местной полицейской службы.

 

Фото Нуркена Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему