После конфликта в автобусе житель Актау намерен добиваться наказания для кондуктора и водителя
Курс валют в Актау
на 22/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Июня, 01:01
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

После конфликта в автобусе житель Актау намерен добиваться наказания для кондуктора и водителя

3 Мая 2018 (16:42) | 8843 | Автор: Наталья Фомина

Конфликт с кондуктором 105 маршрута житель Актау Азамат Т. не забудет никогда. Мужчина оскорблен грубостью женщины, нецензурной бранью и непристойными жестами в его адрес. Руководитель компании, обслуживающей данный маршрут, говорит, что ежедневно проводится инструктаж, а за подобные выходки работников наказывают, вплоть до увольнения.

 

 

-Произошло это в обед. Я сел в автобус на остановке возле 38 дома 11 микрорайона. Автобус уже был перегружен. Далее, на остановке «Рахат» кондуктор начала ещё набирать пассажиров, буквально запихивая их в салон. Я сделал замечание кондуктору, мол, куда вы столько людей набираете. На что получил ответ: «Не нравится – можете выйти из автобуса!». Я заснял этот момент на камеру своего мобильного телефона, после чего кондуктор стала проявлять агрессию, набрасываться на меня, пытаясь вырвать у меня из рук телефон. Далее к конфликту подключился и водитель автобуса. На все мои высказывания о нормах и правилах пассажирских перевозок возмущённо говорил, что я через чур грамотный. Так, продолжая словесную перепалку, мы доехали до остановки на дачах «Химик». Я вновь включил камеру и попросил, чтобы кондуктор с водителем представились мне, и назвали государственный регистрационный номер автобуса, на что я получил отказ, сопровождаемый насмешками и нецензурной бранью. Я сам вышел из автобуса, чтобы снять госномер и, когда я пытался обратно зайти, они меня намерено не впустили. Ну, и на видео видно,  как себя повела кондуктор, показывая мне средний палец за закрытой дверью. Я хочу проявить свою гражданскую позицию, так как в моём понимании это -  беспредел, - рассказал возмущённый пассажир Азамат.

 

Со слов мужчины, он часто пользуется этим маршрутом и картина практическая одинаковая.

 

-На какой остановке ты бы ни сел в 105 автобус - он всегда переполнен. Всё битком. Может быть уже займутся этим вопросом, в конце концов, и примут соответствующие меры, - надеется Азамат.

 

Молодой человек настроен весьма решительно и намерен добиться наказания участников конфликта за хамство. Для этого он уже написал заявление в полицию. И обратился к нам в редакцию.

 

За комментариями редакция обратилась к директору компании, обслуживающей 105 маршрут, Сарсенгали Мурсалову.

 

-Мы каждое утро проводим инструктаж с нашими кондукторами и водителями. Постоянно говорим, чтобы они ни в коем случае ни вступали в конфликт с пассажирами. Если вдруг поступают жалобы от пассажиров, то мы сразу увольняем виновных сотрудников. А если же автобус находится в аренде, то полностью снимаем его с маршрута, - пояснил С. Мурсалов.

 

Просмотрев видеозапись конфликта, директор компании обслуживающей 105 маршрут, пообещал, что данные сотрудники будут уволены.

 

 

 

 

Фото Малики Хамракуловой

Видео пассажира

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 10 Мая 2018 (15:59)
0 0
Надо подождать, всего неделя прошла. Потом спросим
Январский, 10 Мая 2018 (11:49)
0 0
Ну как, парень, добился? или задний ход дал? Иди до конца
ADAI, 3 Мая 2018 (23:26)
2 8
Я не пойму, все мы были студентами, вроде всегда так ездили.Все опаздывают, всем надо ехать по делам. Надо же отнестись к этому с пониманием. И при Союзе было так. Вспомните фильм про Шурика ))
Это же общественный транспорт. Если хотим комфорта, нужно ехать на такси.
Вроде кондукторша тоже нормально объясняет. Наоборот Азамат провоцирует ″Ия коп минбейм не болды″.



P/S: никакого отношения к водителю и кондуктору не имею.
57250, 3 Мая 2018 (21:52)
2 1
там всегда наверно так... а на 104 и Актау-КызылТюбе всегда автобусы полные, и я поэтому на такси на дачу приезжаю ,удобно и быстро
Павел, 3 Мая 2018 (20:15)
14 0
Респект, Азамат.
Нужно всегда отстаивать свои гражданские права и ″лечить горбатых″.
Сталин, 3 Мая 2018 (17:00)
19 0
Да просто пересадят на другой маршрут и всё. Добивайтесь своего, можете ещё компенсацию выбить. И подайте жалобу в акимат, а если результата не будет, то уже подавайте жалобу выше, на акимат за ″бездействие власти″, есть такой пункт.
Задолбал уже этот агаизм.

Если и это не поможет, то переводите на английский и скидывайте на зарубежные ресурсы, люди помогут со ссылками. Если эта страна не хочется меняться к лучшему, то мы сами начнём её менять. Пора уже.
Marisha, 3 Мая 2018 (16:51)
7 2
бесполезно писать. эту картину каждый день видим.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему