Условия в детской инфекционной больнице Актау возмутили членов мониторинговой группы
Курс валют в Актау
на 19/07/2018
 
343.16
346.23
 
399.37
403.46
 
5.36
5.54
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
19 Июля, 20:16
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Условия в детской инфекционной больнице Актау возмутили членов мониторинговой группы

4 Июля 2018 (16:48) | 4522 | Автор: Нурганым Имашева, Эмир Сарин

Ряд грубых нарушений выявила специальная мониторинговая группа (СМГ) в детском отделении инфекционной больницы Актау. С главным врачом во время посещения медучреждения группе поговорить не удалось, сообщает «Тумба».

 

 

Рухия Алдонгарова, председатель мониторинговой группы по противодействию коррупции Мангистауской области;

 

-В больнице с 2009 года не было ремонта, палаты в ужасном состоянии. По три человека (мамы с детьми) лежат в одной палате. Для детей нет отдельной кроватки.

Продукты, в том числе молоко в тетрапакетах, находятся на столе. В реанимационном отделении нет централизованного кислорода в баллонах. Главного врача не было на месте. Здесь прослеживается отсутствие контроля со стороны областного управления здравоохранения и департамента по защите прав потребителей Мангистауской области.

 

То, что детская инфекционная больница сильно перегружена некоторое время назад подтверждал и Талгатбек Бапиев, руководитель управления здравоохранения Мангистауской области. В конце прошлого года он комментировал, что инвесторов для приобретения кроваток для детей и необходимого оборудования найдут в ближайшее время. Как видно, ситуация за полгода не изменилась.

 

Члены мониторинговой группы также посетили областную детскую больницу, где выявили ряд недостатков. Сопровождала группу главная медсестра Г.Досымбаева. Заместитель главного врача по лечебной работе находится в отпуске.

 

 

Отмечено, что в приемном покое больницы произведен ремонт, внедрена современная система медицинской сортировки (триаж) больных детей.

Согласно медицинской сортировке, условно выделяют 3 группы пациентов, первая из них (зеленая зона) – это пациенты, не нуждающиеся или нуждающиеся в незначительной медицинской помощи и отпускаемые домой для дальнейшего амбулаторного лечения. К этой группе относятся и пациенты, поступающие на плановую госпитализацию.

 

-Средний медицинский персонал не владеет механизмом данной системы, т.к. всех пациентов из этой группы направляют в клинико-диагностическое отделение (КДО) для консультации узких специалистов на платной основе. Катамнестический кабинет закрыт, старшая медсестра не смогла пояснить, почему он не работает. Не было ни одной документации о врожденных пороках развития детей, - говорит председатель СМГ.

 

 

В составе мониторинговой группы был эксперт в педиатрии, по его словам, в приемном покое имеется информация для пациентов по обращению к врачам. Однако, посетитель (женщина с месячным ребенком из медицинского центра «Ясин») 30 минут находилась в ожидании врача для решения вопроса о сдаче анализа на платной основе на общий билирубин. Со слов женщины, ее не поставили на регистрацию переписи населения.

 

Отмечено также, что персонал приемного покоя не владеет алгоритмом маршрута пациента (зеленая линия ведет в клинико-диагностическое отделение).

 

Фото Нурганым Имашевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 7 Июля 2018 (08:58)
3 0
Не зря инфекцтонку Актау называют Адом на Земле
Аскар, 7 Июля 2018 (07:46)
3 0
На первый раз установите хотя бы сплит систему в палатках, а не у себя в кабинетах там адское положение!!!
Барс, 5 Июля 2018 (09:57)
4 0
управлению здравоохранения следовало бы зайти в инстаграм на страницу Тумбы и почитать все комменты, при чем там не просто как обычно сотрясание воздуха, а реальные факты претензии. Что ж вы проблему решить не можете, неужели трудно сделать ремонт в больнице, там же не такое большое здание, а кроватки - правду говорят, позор. Начните нааконец в этом направлении работать
Аскар, 5 Июля 2018 (07:55)
4 0
Не создаются условия для детей, вроде бы не очень много денег уйдет на ремонт. И действительно загруженность большая, а на приемном не принимают, заставляет ждать, отделение инфекционное, родители, дети заражают друг друга и это продолжается годами.
Ксент, 4 Июля 2018 (20:14)
3 0
Каждый год говорят, выделили мол деньги, купим кроватки, найдем инвесторов, а воз и ныне там. Еклмн позорно же такую больницу иметь, делайте уже что-нибудь, ну смешно, кроватки не найти элементарно
Ольга, 4 Июля 2018 (16:58)
4 0
Спасибо, что обратили внимание на эту проблему, можно потом конечные итоги, дорогая ″Тумба″
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему