Жители Актау в этом году смогут прикрепиться к поликлиникам через ЦОН
Курс валют в Актау
на 25/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Сентября, 20:40
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Жители Актау в этом году смогут прикрепиться к поликлиникам через ЦОН

23 Февраля 2018 (09:13) | 2178 | Автор: Александр Рыжих

Усовершенствованные услуги по вопросам прикрепления будут доступны во втором полугодии этого года. Об этом рассказали в областном филиале Фонда медицинского страхования.

 

 

Мангистаусцы смогут прикрепиться к поликлиникам через Центры обслуживания населения и там же получать информацию о месте прикрепления. Сейчас эти услуги оказываются онлайн через egov.kz и оффлайн – непосредственно в поликлиниках, куда население сдает документы при прикреплении.

 

- В прошлом году фонд впервые начал работу с поставщиками медицинских услуг, в том числе с поликлиниками. Сумма контрактов с ними зависит от ряда факторов, включая количество прикрепленного населения. С развитием собственных каналов обратной связи – через сайт и соцсети - в фонд стали поступать жалобы о фальсификациях заявлений по прикреплению граждан. Их немного, но они есть. И эти единичные случаи влияют в целом на репутацию всех поставщиков фонда, даже добросовестных. Работа по этим обращениям сейчас ведется. Однако мы считаем, что системным решением проблемы может стать изменение порядка приема документов граждан, при котором исключается контакт с регистратурами поликлиник. Для этого сейчас разрабатываются предложения о введении в реестр новых государственных услуг, оказываемых через ЦОНы, - рассказали в филиале фонда.

 

Фонд намерен изменить порядок прикрепления, при котором исключается контакт граждан с регистратурами поликлиник. Все документы будут приниматься через ЦОНы или портал egov.kz.

 

Это позволит минимизировать риски фальсификации данных о прикреплении со стороны медицинских организаций, сократит нагрузку на регистратуры поликлиник, а также снизит количество случаев необоснованных отказов гражданам в прикреплении. Нововведения потребуют изменений в правилах прикрепления.

 

- С учетом внедрения новых государственных услуг по прикреплению граждан через ЦОНы планируется внесение дополнений и в правила прикрепления, которые будут устанавливать порядок взаимодействия с недобросовестными медицинскими организациями и вопросы защиты прав пациентов, прикрепившихся к ним для получения медицинских услуг, - прокомментировали в филиале фонда.

 

В свою очередь, одна из новых государственных услуг позволит получать информацию о поступлении и участии в системе ОСМС через ЦОНы уже в конце первого полугодия 2018 года.

 

Ожидается, что уже в конце первого полугодия 2018 года у граждан появится возможность получить информацию о поступлениях и участии в системе ОСМС в ЦОНах. С внедрением этих услуг в ЦОНы граждане смогут получить подробную выписку с историей своих взносов и отчислений и справку о статусе участия в системе ОСМС.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему