Платные услуги в Мангистауской областной больнице возмутили жителей Актау
Курс валют в Актау
на 24/01/2018
 
323.31
326.7
 
395.31
399.76
 
5.64
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
24 Января, 10:53
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Платные услуги в Мангистауской областной больнице возмутили жителей Актау

1 Августа 2017 (17:00) | 8537 | Автор: Малика Хамракулова

В редакцию tumba.kz обратилась жительница города Актау, Меруерт Бейсенбаева. Проблема, с которой она обратилась к нашему журналисту, заключается в Мангистауской областной больнице, а точнее в платных услугах, которые предоставляет медперсонал.  

 

 

Меруерт Бейсенбаева:

- После перенесенного инсульта моей свекрови нужно было лечь в отделение ранней реабилитации. Мы обратились в государственную клинику, свекровь поставили на портал. Очереди ждали около двух месяцев, нам все время говорили, что отделение просто забито пациентами. И вот, 31 июля, когда свекровь положили в палату, она была практически пустой.

 

Женщине назначили курс массажа и иглотерапии. Как оказалось, услуги эти в больнице платные.

 

Меруерт Бейсенбаева:

- Мы об этом узнали после того, как свекровь уже положили в больницу. Врачи ничего не говорят, а ее соседи по палате перед процедурой отдают деньги медсестрам. Точных расценок у них нет, кто дает 2, кто 3 тысячи. Если не платишь – массаж делают, что называется, «от балды». Помнут спину несколько минут и все. Тем, кто платит больше – и массаж делают старательнее. За весь курс, как мы посчитали, получится около 40-50 тысяч, включая все лекарства, шприцы и прочее. Зачем мы вообще ждали столько времени? В таком случае, мы бы лучше пошли в платную клинику, где цены практически такие же, но условия гораздо лучше.

 

Чтобы разобраться в этой ситуации, корреспондент tumba.kz обратился к заведующему отделения.

 

Рахимжан Кортабаев, заведующий отделением ранней реабилитации:

-Все услуги, кроме массажа, у нас бесплатные. Люди поступают по порталу. Помимо массажа, есть платные услуги, но это касается тех, у кого осложнения могут быть. Все расценки на массаж и виды услуг можно узнать в бухгалтерии на первом этаже.

 

При получении платных услуг должен выдаваться чек либо квитанция. Ничего подобного больные не получают. Хотя после визита в больницу корреспондента, им все же раздали «квитанции».

 

Меруерт Бейсенбаева:

- У них есть расписание дня, и, судя по нему, в 8 вечера должен быть обход. Я вчера пришла в 7:30 в больницу, хотела попасть на обход, чтобы поговорить с дежурным врачом. С врачом мне удалось поговорить только в 10 вечера, когда он, наконец, появился. Соседи свекрови по палате говорят, что так у них всегда, врачей не найдешь. А в течение дня за все отделение отвечает лишь одна медсестра.

 

Кроме того, девушка рассказала, что когда ее свекровь поставили капельницу,  медсестры не рассчитали правильную дозу, из-за чего женщина плохо чувствовала себя в течение всего дня.

 

Меруерт Бейсенбаева:

- Свекровь говорит, что после системы ее тошнило, болела голова. Даже галлюцинации начались. Медсестры сказали, что это нормально и так и должно быть, пока не пришла женщина, которая работает в центре крови. Она сразу поняла, в чем дело, заставила медсестру вколоть какое-то лекарство, после чего ей сразу полегчало.

 

Фото из архива tumba.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
Сергей, 2 Августа 2017 (17:10)
2 0
Надо отменить все налоги и пенсии. Пусть каждый платит сам за себя.
zarina, 2 Августа 2017 (16:17)
3 0
Надо нести солидарную ответственность за свое здоровье! побольше физической активности и правильного образа жизни тогда и болеть будем меньше.
Ксения, 2 Августа 2017 (14:38)
6 0
На медицину все жалуются, потому что налоги мы платим регулярно, а с1 июля ещё и Осмс начали платить. Уже напрямую на медицину будем платить. И что-то мне не верится, что медики перестанут взятки брать и лучше работать.
Доктор, 2 Августа 2017 (02:30)
10 7
У нас народ только на медицину умеет ныть , кто кому сколько дал , а когда дают взятки по другой надобности ( устроить на работу, в садик, развести свои косяки) молчат почему то -странно почему об этом не пишете в газетах или по тв выступайте!! Только и умеете медицину поливать грязью, сначала посмотрите что даётся государством , и что доходит до медиков тогда и поймёте все!!!
Макс-Красавчик, 2 Августа 2017 (01:20)
1 8
За всё надо платить! Халява развращает человека.
Сергей, 1 Августа 2017 (22:33)
15 0
Лежал два года назад в этом адском заведении...кстати тоже после инсульта, там работают клоуны...в вену попасть не могут, и оплатить пришлось за десять сеансов иглоукалывания 20штук, кстати улучшения это не принесло...так-что врёт этот тип,что говорит всё бесплатно...
Сергей, 1 Августа 2017 (22:23)
7 9
Ой, да ладно вам всем ныть? Не надоело ещё слюнями брызгать в ″праведном″ гневе? Кто сейчас не берёт взятки? Правильно, только тот кому не дают. Это было всегда, есть и будет. Задрипанный старикашка в каком-нибудь гараже открывающий калитку и тот хочет хоть как-то на этом заработать. И каждый из вас берёт на своём рабочем месте. Не обязательно деньгами, можно какими-нибудь услугами, товарами, преференциями. Кстати, если вы думаете что это только у нас, могу успокоить - в Европе за прошлый год дали взяток на 600 миллиардов (!) евро. Это они сами признали в официальном докладе о коррупции. На деле эти брехуны, скорее всего, на порядок больше берут...
К тому же СССР больше нет, о бесплатной медицине, образовании, детсадах, санаториях и пр. можно только вспоминать. Хотели дерьмократии и свободы - получите, распишитесь.
Лидия, 1 Августа 2017 (21:11)
13 0
обнаглели, в наглую на людях деньги делают, из бюджета на все выделяют, а они народу впаривают втридорого
Lem, 1 Августа 2017 (17:58)
9 0
Всем тем, кто еще верит в бесплатную медицину (а впрочем и в платную) - посмотрите этот ролик )http://www.youtube.com/embed/ZSI9shrC6bI
Klik, 1 Августа 2017 (17:51)
9 0
лучше туда не попадать - быстрее помрете
Серик, 1 Августа 2017 (17:31)
21 0
Дословно не помню, но со слов президента я понял следующее-″в зданиях построенных на народные деньги уничтожить все платные палаты и деньги с народа не брать...хотите денег - стройте себе свои здания″...а эти ведь ещё находятся на народном содержании...надо разобраться с ними...возбудить дела...
Гульбаршин, 1 Августа 2017 (17:28)
20 1
бардак, и главное не знаешь кому жаловаться, потому что все там завязаны. Наша тетя там лежала, так даже санитарки полы не моют, пока им не сунешь 500 тенге.Развели кооррупцию
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему