Платные услуги в Мангистауской областной больнице возмутили жителей Актау
Курс валют в Актау
на 18/11/2017
 
330.35
334.11
 
389.34
394.28
 
5.48
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
18 Ноября, 00:21
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Платные услуги в Мангистауской областной больнице возмутили жителей Актау

1 Августа 2017 (17:00) | 7329 | Автор: Малика Хамракулова

В редакцию tumba.kz обратилась жительница города Актау, Меруерт Бейсенбаева. Проблема, с которой она обратилась к нашему журналисту, заключается в Мангистауской областной больнице, а точнее в платных услугах, которые предоставляет медперсонал.  

 

 

Меруерт Бейсенбаева:

- После перенесенного инсульта моей свекрови нужно было лечь в отделение ранней реабилитации. Мы обратились в государственную клинику, свекровь поставили на портал. Очереди ждали около двух месяцев, нам все время говорили, что отделение просто забито пациентами. И вот, 31 июля, когда свекровь положили в палату, она была практически пустой.

 

Женщине назначили курс массажа и иглотерапии. Как оказалось, услуги эти в больнице платные.

 

Меруерт Бейсенбаева:

- Мы об этом узнали после того, как свекровь уже положили в больницу. Врачи ничего не говорят, а ее соседи по палате перед процедурой отдают деньги медсестрам. Точных расценок у них нет, кто дает 2, кто 3 тысячи. Если не платишь – массаж делают, что называется, «от балды». Помнут спину несколько минут и все. Тем, кто платит больше – и массаж делают старательнее. За весь курс, как мы посчитали, получится около 40-50 тысяч, включая все лекарства, шприцы и прочее. Зачем мы вообще ждали столько времени? В таком случае, мы бы лучше пошли в платную клинику, где цены практически такие же, но условия гораздо лучше.

 

Чтобы разобраться в этой ситуации, корреспондент tumba.kz обратился к заведующему отделения.

 

Рахимжан Кортабаев, заведующий отделением ранней реабилитации:

-Все услуги, кроме массажа, у нас бесплатные. Люди поступают по порталу. Помимо массажа, есть платные услуги, но это касается тех, у кого осложнения могут быть. Все расценки на массаж и виды услуг можно узнать в бухгалтерии на первом этаже.

 

При получении платных услуг должен выдаваться чек либо квитанция. Ничего подобного больные не получают. Хотя после визита в больницу корреспондента, им все же раздали «квитанции».

 

Меруерт Бейсенбаева:

- У них есть расписание дня, и, судя по нему, в 8 вечера должен быть обход. Я вчера пришла в 7:30 в больницу, хотела попасть на обход, чтобы поговорить с дежурным врачом. С врачом мне удалось поговорить только в 10 вечера, когда он, наконец, появился. Соседи свекрови по палате говорят, что так у них всегда, врачей не найдешь. А в течение дня за все отделение отвечает лишь одна медсестра.

 

Кроме того, девушка рассказала, что когда ее свекровь поставили капельницу,  медсестры не рассчитали правильную дозу, из-за чего женщина плохо чувствовала себя в течение всего дня.

 

Меруерт Бейсенбаева:

- Свекровь говорит, что после системы ее тошнило, болела голова. Даже галлюцинации начались. Медсестры сказали, что это нормально и так и должно быть, пока не пришла женщина, которая работает в центре крови. Она сразу поняла, в чем дело, заставила медсестру вколоть какое-то лекарство, после чего ей сразу полегчало.

 

Фото из архива tumba.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сергей, 2 Августа 2017 (17:10)
2 0
Надо отменить все налоги и пенсии. Пусть каждый платит сам за себя.
zarina, 2 Августа 2017 (16:17)
3 0
Надо нести солидарную ответственность за свое здоровье! побольше физической активности и правильного образа жизни тогда и болеть будем меньше.
Ксения, 2 Августа 2017 (14:38)
6 0
На медицину все жалуются, потому что налоги мы платим регулярно, а с1 июля ещё и Осмс начали платить. Уже напрямую на медицину будем платить. И что-то мне не верится, что медики перестанут взятки брать и лучше работать.
Доктор, 2 Августа 2017 (02:30)
10 7
У нас народ только на медицину умеет ныть , кто кому сколько дал , а когда дают взятки по другой надобности ( устроить на работу, в садик, развести свои косяки) молчат почему то -странно почему об этом не пишете в газетах или по тв выступайте!! Только и умеете медицину поливать грязью, сначала посмотрите что даётся государством , и что доходит до медиков тогда и поймёте все!!!
Макс-Красавчик, 2 Августа 2017 (01:20)
1 8
За всё надо платить! Халява развращает человека.
Сергей, 1 Августа 2017 (22:33)
15 0
Лежал два года назад в этом адском заведении...кстати тоже после инсульта, там работают клоуны...в вену попасть не могут, и оплатить пришлось за десять сеансов иглоукалывания 20штук, кстати улучшения это не принесло...так-что врёт этот тип,что говорит всё бесплатно...
Сергей, 1 Августа 2017 (22:23)
7 9
Ой, да ладно вам всем ныть? Не надоело ещё слюнями брызгать в ″праведном″ гневе? Кто сейчас не берёт взятки? Правильно, только тот кому не дают. Это было всегда, есть и будет. Задрипанный старикашка в каком-нибудь гараже открывающий калитку и тот хочет хоть как-то на этом заработать. И каждый из вас берёт на своём рабочем месте. Не обязательно деньгами, можно какими-нибудь услугами, товарами, преференциями. Кстати, если вы думаете что это только у нас, могу успокоить - в Европе за прошлый год дали взяток на 600 миллиардов (!) евро. Это они сами признали в официальном докладе о коррупции. На деле эти брехуны, скорее всего, на порядок больше берут...
К тому же СССР больше нет, о бесплатной медицине, образовании, детсадах, санаториях и пр. можно только вспоминать. Хотели дерьмократии и свободы - получите, распишитесь.
Лидия, 1 Августа 2017 (21:11)
13 0
обнаглели, в наглую на людях деньги делают, из бюджета на все выделяют, а они народу впаривают втридорого
Lem, 1 Августа 2017 (17:58)
9 0
Всем тем, кто еще верит в бесплатную медицину (а впрочем и в платную) - посмотрите этот ролик )http://www.youtube.com/embed/ZSI9shrC6bI
Klik, 1 Августа 2017 (17:51)
9 0
лучше туда не попадать - быстрее помрете
Серик, 1 Августа 2017 (17:31)
21 0
Дословно не помню, но со слов президента я понял следующее-″в зданиях построенных на народные деньги уничтожить все платные палаты и деньги с народа не брать...хотите денег - стройте себе свои здания″...а эти ведь ещё находятся на народном содержании...надо разобраться с ними...возбудить дела...
Гульбаршин, 1 Августа 2017 (17:28)
20 1
бардак, и главное не знаешь кому жаловаться, потому что все там завязаны. Наша тетя там лежала, так даже санитарки полы не моют, пока им не сунешь 500 тенге.Развели кооррупцию
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ