В Мангистауской области реализуются 9 проектов ГЧП в здравоохранении
Курс валют в Актау
на 21/11/2017
 
329.93
333.68
 
387.67
392.55
 
5.51
5.68
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Ноября, 00:04
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В Мангистауской области реализуются 9 проектов ГЧП в здравоохранении

30 Июля 2017 (09:30) | 3625 | Автор: Ольга Рудакова

В регионе начали применять механизм государственно-частного партнерства. По нему уже реализуются и на стадии 9 проектов. Среди них – строительство гемодиализного и реабилитационного центров в городе Жанаозен, поликлиники на 500 посещений в Актау (сейчас по этому объекту проводится конкурс). В Мангистауской областной больнице планируется модернизация ангиографа путем приставки электрофизиологического исследования. Его будут использовать как частная клиника, так и государственная.

 

 

- В этом году в связи с внесенными изменениями в нормативную базу, мы уже имеем право для закупа дорогостоящего оборудования через механизм ГЧП. По данному проекту сейчас мы планируем закуп двух компьютерных томографов для бейнеуской центральной районной и мангистауской областной больницы, - говорит и.о. руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Клара Оралбаева.

 

В управлении отмечают улучшения по основным показателям в сфере здравоохранения. К примеру, снижение младенческой смертности, от онкологических болезней, от травм и несчастных случаев. Рост отмечается и в рождаемости. Впрочем, ежегодно регион занимает первое место по этому показателю среди всех областей республики. В связи с этим уже к концу этого года в Актау планируют завершить строительство Центра материнства и детства, рассчитанного на 150 мест.

 

- Основным приоритетом системы здравоохранения является родовспоможение и детство – это здоровье матери и ребенка. За показателями младенческой и материнской смертности мы всегда тщательно следим. Ведем плановую работу – в этом году мы ввели по области 63 педиатрических участка. Ведутся работы по интегрированному ведению болезней детского возраста. Наши координаторы и тренеры были обучены, теперь они обучают этой системе наших сотрудников. Также мы внедряем дородовый патронаж беременных в онлайн режиме, - говорит руководитель областного управления.

 

В этом году будет внедрена комплексная медицинская информационная система по всех амбулаторно-поликлинических организациях. Она призвана повысить качество и доступность медицинской помощи. К примеру, по этой информационной системе можно будет вызвать врача на дом или записаться на прием к специалисту.

 

Всего за два года в области было построено 18 объектов медицины. Сейчас ведется капитальный ремонт на четырех объектах – это блоки А и Б областной больницы, детская больница в городе Жанаозен и амбулатория в поселке Тенге.

 

- Сейчас в области 33 медицинских учреждения, оказывающих гарантированную бесплатную медпомощь. В нынешнем году к ним присоединились и 10 частных медцентров, - отмечает К. Оралбаева.

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Полиграф, 31 Июля 2017 (09:27)
0 0
А вы тут про такие красивые материи говорите, не то время уже говорить красиво, надо действовать!.


Верно и прекратить пропагандировать и внедрять коммерцию в медицине..Мы!, ВСЕ!, платим налоги на содержание вас бюрократов, и бесплатную медицину...
Адйбек, 31 Июля 2017 (08:54)
3 0
красивое слово государственно частное партнерство, и все приобретаемые государством дорогие оборудования будут стоять в частных клиниках ... и об этом все мы уже знаем, что вы нам пыль пускаете в глаза госпожа Оралбаева!!!А по смертности детей и беременных наш Мангыстау в первых рядах , и мы не забыли еще случай смерти 17 летней девушки в областном роддоме. А вы тут про такие красивые матери говорите, не то время уже говорить красиво надо действовать.
Ербол, 31 Июля 2017 (03:05)
2 0
Что толку закупать дорогостоящее оборудование, если оно будет стоять без комплектующих, без специалистов его обслуживающих, даже на уровне обычных медсестёр, не говоря о врачах. Всё равно всё это оборудование через месяц окажется в ″Ча-Куре″ и ″Нейроне″, где всё за деньги и довольно не малые. Давайте честно скажем друг другу - всё это наше страховое медобслуживание полная чушь!!! Хочешь быть более-менее нормально осмотрен, обследован и пролечен, просто плати бабки в платных клиниках и не морочь себе одно место. Все эти ″бесплатные″ врачи с утра до обеда смотрят ″по страховке″ в обычных поликлиниках и больницах где ничего нет, а после обеда смотрят в ″своих″ клиниках уже за бабки и на оборудовании перекочевавшем из тех же самых госучреждений (закупленные за госсредства, но уже в их частных больницах). Что как дети-то? Никто ничего не понимает что ли? Хочешь жить, плати! И это везде так. И в ЖЭКах, и в школах, и в конторах любого типа. Пора уже понять, социализм и СССР кончился, ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ! Не можешь - подыхай, твои проблемы. Людей на земле слишком много, планета перенаселена, каждый червячок индивид должен сам бороться за выживание. Всем эти сказки о том что государство заботится о гражданах для наивных дурачков.
Виктория, 30 Июля 2017 (15:55)
1 0
Главное хороших специалистов привлекать. Давайте им квартиры
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ