В Центр сердца в Актау приезжают на операции пациенты из других стран
Курс валют в Актау
на 20/11/2017
 
329.93
333.68
 
387.67
392.55
 
5.51
5.68
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Ноября, 23:56
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В Центр сердца в Актау приезжают на операции пациенты из других стран

30 Июля 2017 (08:27) | 6029 | Автор: Ольга Рудакова

Кардиохирургический центр (сейчас он называется Центр сердца) в Актау при мангистауской областной больнице был открыт в 2012 году. За пять лет изменилось многое. Например, количество операций – с 60-ти до 200 в год. А также качество – сейчас здесь выполняют практически весь спектр кардиохирургических оперативных вмешательств на клапанах, сосудах сердца и оперируют врожденные пороки. Самому маленькому пациенту Центра было всего 3 три дня.

 

 

- По шкале Аристотеля, которая оценивает сложность врожденных пороков сердца, мы оперируем более 9-10 баллов. Максимальное количество баллов в этой шкале -15, - говорит руководитель Центр сердца.

 

Женис Козыбаев – руководитель Центра сердца в Актау. Когда-то начинал работать обычным санитаром, затем врачом общей хирургии, а окончив московский институт по программе «Болашак», стал работать в Астане. Оттуда его и пригласили в Актау. За спиной Жениса Козыбаева более 800 операций на открытом сердце, их них свыше двухсот- на детском.

 

- Всего в Центре семь приглашенных специалистов. В основном по кардиореанимации и детской кардиохирургии. Я считаю, что в регионе есть перспективы для развития кардиохирургии, это и привлекает молодых специалистов. К тому же, мы можем применять здесь свои знания, полученные за рубежом и самостоятельно оперировать. Мы видим здесь перспективы, поэтому и приехали сюда, - отмечает Ж. Козыбаев.

 

Уровень Центра сердца в Актау, как считает его руководитель – 300-350 операций в год. Пока все упирается в финансирование.

 

- Дело в том, что мы выполняем достаточно сложный спектр операций, которые на западе делают немногие. И по детству мы единственные в западном Казахстане. К нам приезжают не только с западного Казахстана оперироваться, но также из Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана, России, - говорит руководитель Центра.

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ербол, 31 Июля 2017 (12:37)
2 0
я не врач.но почему вы можете устраивать свадьбы

Вы даже не представляете какие банкеты закатывают врачи из ″Чакура″!!!! Не каждый олигарх может с ними соревноваться. Не волнуйтесь, профессия рвача врача очень выгодна, иначе туда бы не рвались все кому не лень.
Ольга, 31 Июля 2017 (12:33)
2 0
Я хочу внести ясность.врачи получают мизерную заработную плату

На взятках они в разы больше получают. Лягте (тьфу-тьфу, не дай Бог!) в нашу больничку и всё поймёте какая у нас ″бесплатная″ медицина.
Мария, 30 Июля 2017 (23:51)
1 12
Я хочу внести ясность.врачи получают мизерную заработную плату и если государству не стыдно, значит и им не стыдно!!они тоже люди и у многих есть семьи,дети..я не врач.но почему вы можете устраивать свадьбы беря кредит невозможные и в тот же момент из за каких то малых сумм вы начинаете скандалить,требовать с них клятву гиппократа
Елена, 30 Июля 2017 (23:00)
3 0
Чё то последнее время аферистов рекламируют, не стесняются. То про Даулет, который незаконно строится, хвалебную статью. То про ″супер″ кардиологии местную, где умереть как два пальца
Галина Петровна, 30 Июля 2017 (21:57)
6 0
И думаю нам озвучивают только положительный исход историй . отрицательный сами понимаете им ни к чему.

В этом центре статистика 1:10. Шансов выжить очень мало. Можно туда ложиться если уж совсем наплевать на результат.
Анна, 30 Июля 2017 (21:35)
5 0
И думаю нам озвучивают только положительный исход историй . отрицательный сами понимаете им ни к чему. Статистика и показатели влияют на всех!
Анна, 30 Июля 2017 (21:26)
7 0
Клава, мой отец пришел своими ногами. У него в принципе было более менее со здоровьем. Ему сделали каранарографию и сказали что закупорка сосудов на 70 процентов. Это человеку который спортом занимался и занимался. И подписали они документы на операцию без присутствия родственников. Ничего толком объяснив. А потом выяснилось что этот врач детский хирург. В принципе так и есть.
И не нужно его защищать. Мне позвонили в полтретьего ночи сказали что отец умер. А этот замечательный врач бегал от меня потом.
И это не причитания. Это реальность нашей областной больницы.
Мой муж там был спустя 2 года . и ничего не поменялось. Как брали так и берут.
Макс-Красавчик, 30 Июля 2017 (19:22)
5 0
И сколько я знаю таких историй люди приходили сами своими ногами а ушли через морг.

Надо рядом с больницей огородить место и написать ″Частное кладбище Жениса Козыбаева. Платно. Вход только через приёмный покой″.
Полиграф, 30 Июля 2017 (19:01)
7 0
Конечно, у нас же проще все обгадить..

ЧТО!?, гадить, если оно так и есть!..Сам был у - этих кановалов...Они не пальцем не пошевельнут если не заплатишь...Сразу ложи деньги в мед. карту..Тогда что то продвинется.... .Рвачи, коммерсанты, а не медицина.. ..
Клава, 30 Июля 2017 (18:18)
3 8
Развели причитания. Эта бригада кардиохирургов. Они делают только операции на сердце. И те, кто попадает в прединфарктном состоянии и описывает условия, это вы не в этом центре были. Вас же не оперировали. И причем здесь желчный? Все в кучу напихали. А ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ХАЯТЬ ЭТИХ ВРАЧЕЙ, не подумали, сколько детских жизней они спасли? Взрослые, понятно, до последнего терпят, особенно мужчины, не идут к врачам, а потом говорят- врачи виноваты. А дети с врожденными пороками сердца, которым нужна срочная операция в первые несколько суток? Раньше на свой страх и риск везли в Астану. Перелет равно смерть для многих. А ждать нельзя. А теперь этих деток сразу с роддома везут в центр сердца. И делают операции и успешно. Не было ни одной неудачной операции!!! Все детки растут и развиваются. Я это говорю, потому что у ребенка моей подруги был сложный порок сердца. И прооперировали его здесь, спустя пять суток после рождения. Реьенку уже год. И сколько таких же детей лежали в этом кардиохирургическом центре, и сколько надежды эти врачи подарили и еще подарят родителям таких детей. ВЫ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛИ???? Конечно, у нас же проще все обгадить..
Майра, 30 Июля 2017 (18:02)
4 0
Ехать к вам Женис, нет уж, спасибо.
дядя Нурик, 30 Июля 2017 (17:54)
4 0
А что Женис Козыбаев нормальную рекламу заказать жаба душит?
Волк, 30 Июля 2017 (17:39)
2 0
Мда. Пускай, едут у нас лечиться. Нам надо куда-то ещё. Жесть, вы истории описали
Анна, 30 Июля 2017 (17:22)
12 0
3 года назад моего отца также на тот свет отправил этот самый заведующий. Просто пообещал что все будет хорошо. Почти 8 часов шла операция потом 3 дня в реанимации. Меня пустили к отцу когда совсем ему плохо стало. Он был грязный с синими ногтями и очень плохим запахом. Хотя я принесла и пеленки и памперсы и воды которая почему то дефицит у них, даже мыло. И виски каждому врачу кто оперировал. И все взяли спокойно с улыбкой типа не нужно. Но взяли. Я подняла неимоверный скандал и только после этого его помыли. Там еще был один врач ученик моего отца, не помню его имени но он единственный кто сказал что все плохо. Зато Женис говорил что вме отлично. Звонила ему он даже телефон не поднимал.
Так вот в этот самый день папа и умер.
Вот именно этот самый Женис Козыбаев и рассказывал какой он отличный врач.и обещал не мне конечно а моему отцу что через 3 дня он будет козликом бегать. Да уж....
И еще один случай из его же практики. Попал мой супруг а эту самую больницу с желчным , в приемном покое сидели пока я опять скандал не подняла. И чисто случайно наткнулась на этого Жениса, надо было видеть его лицо. Тут же нашлись врачи и коляска и лекарства. Все нашлось . и положили сразу в палату . но теперь после обследований и анализов все сделали как надо но конечно за плату. Сама давала этим хирургам , и медсестрам тоже. Чтоб капельницы и перевязки делали как положено . и контролировала утром и вечером сама ав этой замечательной больнице.
Вот такая хорошая больница.
И сколько я знаю таких историй люди приходили сами своими ногами а ушли через морг. Сколько на совести этого Жениса людей ? А еще плакат повесил со своим лицом.
Галина Петровна, 30 Июля 2017 (14:34)
10 1
Не правда, коллектив молодой, работают слаженно и внимательны

Сразу чувствуется Вы ещё не попали в их лапы. Надеюсь повезёт и не попасть. А моя лучшая подруга с ними имела дело, Царствие ей небесное. Как говорится ″Блажен, кто верует, несчастлив, кто познал″. Удачи!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ