В Актау обсудили качество медицинской помощи для ветеранов ВОВ
Курс валют в Актау
на 24/10/2017
 
333.65
337.43
 
392.15
396.96
 
5.73
5.9
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
24 Октября, 12:40
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В Актау обсудили качество медицинской помощи для ветеранов ВОВ

23 Марта 2017 (11:31) | 3548 | Автор: Арсен Нугуманов

 


На очередном заседании экспертной комиссии по вопросам здравоохранения, прошедшем в Мангистауском филиале партии «Нур Отан»,  были рассмотрены вопросы оказания качественной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и участникам тыла.

 

На данный момент в области проживает порядка одной тысячи ветеранов войны и работников тыла. Пятеро одиноких ветеранов и 88 работников тыла взяты на учет. Социальные работники оказывают им надомную помощь согласно графику.

 

По словам Клары Оралбаевой, ветеранам своевременно проводится стационарное лечение, ежегодный профилактический осмотр, обеспечение лекарствами по государственному объему бесплатной медицинской помощи, - отметила Клара Оралбаева, исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения области.

 

Не обошли стороной и  внедрение системы обязательного медицинского страхования в регионе.

 

- Мы провели два этапа кампании по разъяснительной работе среди населения области, организовано 189 встреч. Обучено 4 705 медицинских работников. Это позволяет нам проводить качественную работу по разъяснению новой системы. Стоит еще раз напомнить, что ветераны войны и инвалиды, пенсионеры освобождаются от уплаты взносов в фонд обязательного медицинского страхования, - проинформировала Клара Оралбаева.

 

Представители партии в городах и районах, как было сказано на заседании, проводят работу по сбору и обновлению списков ветеранов, наиболее нуждающиеся взяты на учет.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин