Мангистауские врачи за прошедший год приняли 113 тяжелых родов
Курс валют в Актау
на 20/02/2017
 
316
322
 
336.75
342.75
 
5.34
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Февраля, 11:21
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Мангистауские врачи за прошедший год приняли 113 тяжелых родов

12 Января 2017 (12:35) | 1279 | Автор: Айнур Кемалова

 

Как сообщает пресс-служба управления здравоохранения Мангистау, за прошедший 2016 год в области было зарегистрировано 113 критических случаев в акушерстве. Из них - 37 случаев с жительницами Актау, 35- Мунайлинского района и 18 с Жанаозена.

 

По словам руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Марал Кадыр, одной из основных причин таких случаев - позднее обращение в женскую консультацию.

 

 - В результате внутренней миграции зачастую, беременные своевременно не становятся на учет, и как следствие, не в полном объеме проходят необходимые обследования для выявления заболеваний, которые могут повлиять на течение беременности и представляют угрозу для будущего ребенка.

 

 Так, только с начала этого года в областном перинатальном центре и Мангистауской областной больнице находятся на лечении 3 женщины, у которых были тяжелые роды.

 

- В соответствии с действующими правилами, ситуация по ним ежедневно докладывается в Министерство здравоохранения и социального развития. Ведется ежечасный мониторинг состояния работы всех органов и систем,-сообщает Марал Кадыр.

 

Кроме того, для консультации и согласования тактики дальнейшего лечения, 8 января по линии республиканской санитарной авиации была проведена очная консультация специалистом республиканского Центра.

 

Напомним, 4 января текущего года в областную больницу Актау в экстренном порядке была доставлена в отделение реанимации и интенсивной терапии жительница Жанаозена на 5 месяце беременности по предварительному диагнозу врачей - с сепсисом. В настоящее время состояние пациентки стабильно тяжелое, проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия.

 

Врачи настоятельно рекомендуют жительницам области до 12 недель- обращаться в поликлинику по месту жительства для полноценного и эффективного наблюдения за беременностью. Во время проходить все обследования и осмотры у необходимых специалистов.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Корнилов, 12 Января 2017 (13:20)
2 0
А у мигрантов это прямо родильный туризм.
Ну мы же хотим развивать туризм, на всех углах об этом трубим, вот и получайте
Элеонора, 12 Января 2017 (13:08)
4 0
По закону, государственные больницы обязаны бесплатно принимать не только граждан страны, но и приезжих — если речь идет о неотложной помощи. И гости из ближнего зарубежья этим активно пользуются. А мы, те кто здесь живет и отчисляет все налоги, всю беременность носимся платим за все анализы, врачей еще и договариваемся с врачами о родах, капец. А у мигрантов это прямо родильный туризм.
Малина, 12 Января 2017 (12:40)
2 0
так правильно многие сюда специально едут из Узбекистана, Туркмении и Киргизии, чтобы родить и получать бесплатные пособия, при этом вообще ни разу за всю беременность у врача не бывали, а потом случись что врачей во всех грехах обвиняют
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин