В Мангистауском областном театре кукол впервые прошел теневой спектакль
Курс валют в Актау
на 23/10/2018
 
360.95
365.04
 
414.04
419.07
 
5.49
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Октября, 16:19
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

В Мангистауском областном театре кукол впервые прошел теневой спектакль

12 Сентября 2018 (12:53) | 684 | Автор: Мадина Ахмедова

Областной театр кукол представил свой 86-ой спектакль - это премьера от главного режиссера Надежды Насыровой «Оживший орнамент» («Қайта  жаңғырған оюлар»).

 

 

- Сегодня у нас состоялась премьера спектакля «Оживший орнамент» («Қайта  жаңғырған   оюлар»), где мы использовали эффект теней. Это продолжение постановки «Сказки бабушки Айжан» («Айжан  әжейдің ертегісі»), которую мы показывали на 25-летие независимости нашей страны. Спектакль, который содержит в себе глубокий национальный дух, мы показали в рамках программы «Рухани Жаңғыру». Подрастающее поколение должно знать свою историю, и уже с раннего возраста следует прививать такие качества как человечность, справедливость и любовь к Родине. Ведь правильно воспитанное молодое поколениеэто залог будущего, - считает Фарида Атакеева, директор Мангистауского областного театра кукол.

 

 

В театре теней используется полупрозрачный экран и плоские цветные марионетки, которые управляются актерами с помощью тонких палочек. Марионетки прислоняются к экрану и становятся видны зрителям.

 

 

- Эта серия спектаклей задумывалась как обучение. То есть нужно объяснить самым маленьким зрителям простым языком важные вещи. Это все нужно для того, чтобы наше поколение знало культуру, традиции и историю своей страны. Таким образом, они будут духовно обогащены. Я уже много лет ставлю спектакли и пишу пьесы национального характера. По сути, мы создаем новый репертуар в театре. В мае этого года мы были в Москве с постановкой «Сказки бабушки Айжан» («Айжан  әжейдің ертегісі») и мыполучили очень высокую рецензию, - говорит Надежда Насырова, главный режиссер.

 

Наш театр кукол был приглашен на международный фестиваль, который будет проходит в Астрахани 20 сентября.

 

 

Фото предоставили сотрудники Мангистауского областного театра кукол

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему