Гимн Казахстана и «Очи черные» звучали в Генеральном консульстве Турции в Актау
Курс валют в Актау
на 15/08/2018
 
318.77
322.71
 
363.33
367.87
 
4.65
4.82
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
15 Августа, 00:26
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Гимн Казахстана и «Очи черные» звучали в Генеральном консульстве Турции в Актау

2 Июня 2018 (16:40) | 1353 | Автор: Ярослав А. Брэм

В Генеральном Консульстве Турции в Актау состоялась творческая встреча участников международного фестиваля детей с ограниченными возможностями.

 

 

В мероприятии приняли участие артисты из Казахстана, России и Турции. Более 200 детей в течение двух дней демонстрировали свои таланты в различных жанрах и направлениях.

 

Луара Асырова, организатор: 

-Данный фестиваль проводится в нашей области с 2008 года. В этом году были приглашены дети из Прикаспийских государств. Откликнулись артисты из Турции и России. Мангистауская область была представлена пятью районами. Цель фестиваля с международными участниками — передача опыта по работе с талантливыми детьми с ограниченными возможностями. Как пример - Турция, где дети с аутизмом свои способности раскрывают и показывают не только у себя на родине, но и в других странах.

 

Турецкая делегация прибыла из городов Балыкесир и Измир. Дога Тырпан, девочка с аутизмом играет на синтезаторе в компании со своим отцом Муратом и преподавателем, доктором Орчун Берракчай. Репертуар поразил разнообразием. Ими были исполнены гимны Казахстана и Турции, русские и турецкие народные песни. Нашлось место и классическим произведениям.

 

 

Преподаватель музыки из Балыкесира Нури Дагделян поддерживал своих воспитанников Тухана Бодура (барабан) и Ясемин Ильбеян (металлофон).

 

Корхан Кюнгерю, Генеральный консул Турции: 

-На мероприятии, которое прошло в День защиты детей, были продемонстрированы культуры разных стран, - Дети показали свои таланты - пели песни и танцевали. Думаю, такой фестиваль в будущем должен способствовать сплочению многих культур и народов.

 

 

Российские артисты, являющиеся воспитанниками оренбургского детского дома, показали костюмированную постановку «Масленица» и народные танцы. Своими впечатлениями поделилась воспитатель детского дома Мадина Калиева: - Очень прекрасная атмосфера царила на протяжении всего фестиваля. Мы познакомились со многими участниками. Особенно впечатлены артистами из Турции.

 

 

В эти дни зарубежные участники фестиваля, организованного ОФ «Лаура», были нарасхват и выступили на нескольких площадках города.

 

 

Фото и видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему