Жизнь в ритме танца: актауские танцоры о любимом деле
Курс валют в Актау
на 24/05/2018
 
324.82
327.97
 
382.19
386.38
 
5.23
5.37
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
24 Мая, 03:34
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Жизнь в ритме танца: актауские танцоры о любимом деле

29 Апреля 2018 (17:49) | 1310 | Автор: Малика Хамракулова

Международный день танца отмечается 29 апреля. Он был инициирован в 1982 году в память о родившемся в этот день французском балетмейстере Жан-Жорже Новерре.

 

 

Танец – это достаточно многогранный вид искусства, в котором каждый человек может найти то, что ему по душе. Актау богат на различные танцевальные направления для людей любого возраста. Есть совсем юные танцоры.

 

К примеру, хорошо известна городу команда студии танца «Килобит- 2000», выбравшая такое направление, как брейк-данс. Брейк-данс представляет танцевальное направление хип-хоп культуры и включает в себя множество стилей.

 

 

Семилетний Руслан занимается брейк-дансом около года – он сам попросил родителей привести его в студию. У юного танцора неплохо получается, он делает успехи, успел даже выступить на соревнованиях.

 

Михаил Дудин, тренер: 

- У нас молодежь очень хорошо воспринимает танцы и я очень рад, что мне выпал шанс вдохновлять и развивать ребят. Когда я сам только начинал учиться, у меня, признаться, был страх сделать что-то не так, допустить ошибку. Но мой тренер придал мне уверенности и всё получилось. И, наверное, благодаря ему у меня тоже появилось желание учить. Когда мой первый ученик выиграл городские соревнования – я уже стал набирать группу. Сейчас для меня вдохновениям служат мои ученики. Если у меня нет настроения, я прихожу в зал, и все проблемы как-то разом исчезают.

 

 

Помимо брейк-данса, в Актау большой популярностью пользуются народные танцы. Образцовый коллектив ансамбля танца «Настроение» под руководством Сании Тукбулатовой в Актау знают многие. Ребята являются призерами различных конкурсов, выступали на многочисленных сценах.

 

В их репертуаре множество различных номеров. В коллективе участники самых разных возрастов, но на сцене они как одно целое.

 

 

- Когда ты посвящаешь свою жизнь одному делу, то ему нужно отдаваться целиком, любить его, - говорят танцовщицы.

 

С их слов, при таком раскладе не пугают ни изнуряющие тренировки, ни постоянные выступления. Танец — это огромный мир, чтобы его покорить, надо иметь терпение.

 

Участницы коллектива быстро нашли общий язык, хотя кто-то занимается здесь пару месяцев, а кто-то – несколько лет. Дружеские отношения, говорят танцовщицы, залог успеха.

 

 

Ансамбль танца «Шадвал» под руководством Алика Мустафаева и Зейнаб Зиятовой также хорошо известен в Актау. Ребята часто выступают на городских праздниках, не раз были и на международных сценах.

 

Лезгинка – это старинный сольный мужской и парный танец. В нем отображается два образа. Девушка символизирует собой лебедя, завораживая плавными движениями и грациозной осанкой. Мужчина – это орел, он чередует медленный и стремительный темпы.

 

Все эти стили танцев по-своему великолепны, здесь в каждом движении – слово! Танцами можно любоваться долго, приятно видеть огонёк в глазах танцоров, их задор и преданность любимому делу.

 

А какое направление в танцах предпочитаете вы?

 

 

Фото и видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему