Вокалистка из Актау выступит на конкурсе «Аялаған Астана»
Курс валют в Актау
на 17/08/2017
 
330.5
334.5
 
387.8
391.8
 
5.31
5.61
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
17 Августа, 00:27
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Вокалистка из Актау выступит на конкурсе «Аялаған Астана»

30 Марта 2017 (10:53) | 2495 | Автор: Малика Хамракулова

 

Второго апреля во Дворце школьников им. Утемисова в Астане пройдет финал 5-го юбилейного республиканского телевизионного музыкального конкурса «Аялаған Астана -2017». В конкурсе примет участие вокалистка из Актау, Луиза Нуркуатова. 

 

Несмотря на свой юный возраст, Луиза уже знакома массовому зрителю, как в Казахстане, так и за его пределами. В 2014 году, Луиза заняла первое место в XII Международном детском вокальном конкурсе «Бозторгай». В 2015 году, девушка одержала победу в детском музыкальном конкурсе «Витебск-2015». К слову, это была первая победа Казахстана в конкурсе. В ноябре прошлого года трио из Мангистау, в состав которого вошла Луиза, заняли второе место в вокальном конкурсе «Бала дауысы».

 

В конкурсе «Аялаған Астана -2017» примут участие 12 самых талантливых детей со всего Казахстана, которых на протяжении нескольких месяцев отбирали продюсеры и музыканты московского Артцентра Игоря Крутого. По традиции победитель получит возможность защищать честь страны на международном конкурсе «Детская новая волна», который пройдет летом в Сочи.

 

 

Для Луизы участие в этом конкурсе не в новинку. В 2014 году, она уже участвовала в полуфинале. На данный момент, Луиза вместе с остальными участниками уже находится в Астане.

 

Зрители всей страны уже могут наблюдать участников конкурса, в том числе и Луизу, на телеканале «Балапан», ежедневно в 16:00 часов. В это время начинается передача «Аялдама», где в прямом эфире финалисты конкурса отвечают на вопросы журналистов и телезрителей. Уже второго апреля в 11:45 начнётся прямая трансляция финала конкурса, где конкурсанты исполнят 1 конкурсную песню. В состав жюри в этом году вошли генеральный продюсер "Детской новой волны" Александр Румянцев, продюсера Лина Арифулина, а также известные казахстанские деятели культуры и искусства. Сразу же после выступления финалистов будет открыта линия для смс-голосования телезрителей. Смс-голосования будут учитываться жюри при поведении итогов конкурса. Проголосовать за Луизу можно будет, отправив смс с её номером на номер, который будет объявлен во время трансляции финала.

 

Напомним, что в 2008 году, дуэт «А-Лау» стал победителем перового конкурса «Детская новая волна» в Москве.

 

Фото участников конкурса

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин