Танцевальные коллективы из Актау стали призерами международного конкурса
Курс валют в Актау
на 27/05/2017
 
309.5
312.5
 
346.1
350.1
 
5.23
5.53
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
27 Мая, 11:09
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Танцевальные коллективы из Актау стали призерами международного конкурса

23 Ноября 2016 (12:21) | 7120 | Автор: Малика Хамракулова

 

Танцевальные коллективы «А.Р.Т.» и «Экзотика» не так давно вернулись из Астаны, где проходил международный конкурс «Розы Казахстана». Оба коллектива заняли призовые места в номинациях «Современная хореография», «Народная стилизация» и «Эстрадный танец».

 

Танцевальный коллектив «Экзотика» взял второе место в номинации «Эстрадный танец» в категории 25-30 лет, несмотря на то, что по большей степени в танце участвовали дети от 13 до 16 лет. В этой же номинации третье место взяли дети. Руководителям танцевальных коллективов вручили награду за «Самый яркий образ».

 

Мария Гусейнова, руководитель ансамбля танца «Экзотика»:

- Астана приняла нас очень тепло. Погода была отличная, а снег для наших актауских детей – это что-то волшебное. Мы были в «Хан шатыре», в музеях, сделали много фото и вообще отлично провели время.

 

Для коллектива эта поездка далеко не первая. Они уже не раз бывали на международных конкурсах заграницей.

 

Мария Гусейнова:

- Самым приятным, наверное, было не то, что мы заняли призовые места, и жюри оценило наши старания и мастерство, хотя и это, безусловно, важно. Мы приехали туда, и у нас не было своего зрителя. Когда мы вышли на сцену, зрители аплодировали нам. Они не были нашими знакомыми, им просто понравилось то, что мы сделали на сцене. И это было действительно важно в тот момент.

 

 

Но победы не даются легко и везде есть свои трудности. Несмотря на то, что сцена была большая, полы были покрыты резиновым покрытием.

 

Мария Гусейнова:

- Многие движения в танцах у нас скользящие, а босиком на резиновом покрытии это не очень удобно. Были и ожоги, но ничего, нам не привыкать. Сцена нам все равно очень понравилась. Она была больше тех, на которых мы обычно выступаем.

 

Билеты на поездку коллектив оплачивал сам. В общей сложности, девочки провели там неделю.

 

Мария Гусейнова:

- Хочется сказать отдельное спасибо родителям за поддержку, в том числе и в денежном плане. Для девочек это хороший шанс не только поучаствовать в конкурсе, но и увидеть другие города, страны, познакомиться с новыми людьми. Когда мы приезжаем в другой город или страну на конкурс, то стараемся не репетировать особо. Потому что перед поездкой мы работаем здесь, в студии. И там у нас есть время на то, чтобы посмотреть город, достопримечательности.

 

На конкурсе коллектив отметили не только призами и положительными отзывами. Танцевальные коллективы пригласили на фестиваль «Розы обзора» в Болгарию.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Гумаровна, 26 Января 2017 (23:10)
0 0
Молодцы! Поздравляю!
Andy, 24 Ноября 2016 (15:27)
1 1
Кто же их таких толстых на цену пустил? Пузы висят, руки как коряги

Где вы увидели пузо и кривые руки?
Дарья, 24 Ноября 2016 (15:20)
1 0
Ольга,почему все дети должны быть одинаковыми ?
Ольга, 23 Ноября 2016 (22:09)
0 6
Кто же их таких толстых на цену пустил? Пузы висят, руки как коряги. Ну нельзя же так, хореография всё-таки... Если уж они первые места заняли, представляю какие там остальные
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин