Наденьте маски, господа!
Курс валют в Актау
на 21/01/2017
 
332.8
336.8
 
344.9
350.9
 
5.18
5.58
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Января, 13:34
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

Наденьте маски, господа!

23 Августа 2016 (17:49) | 10906 | Автор: Ольга Золотых

 

С рождением ребенка многое меняется, и, наверно, я становлюсь в некотором смысле параноиком. Но не могу молчать и не говорить о том, о чем вообще, в принципе, можно было бы и не говорить, потому что люди должны это знать, как дважды два. Но, к сожалению, приходится сказать, потому что уровень культуры у нас в городе ой как хромает. Я сейчас говорю о медицинских масках, которые, если ты вдруг заболел, то обязан носить. Что получается у нас? Зайдите в любую аптеку. Вот девушка, еле стоит на ногах, у нее вероятней всего высокая температура, она сильно кашляет и чихает на всех вокруг. Нос вытирает пальцами и тут же хватается за все, что есть в аптеке. За эту же ручку потом схватятся другие и пошло-поехало. Понимаю, возможно, у нее нет никого, кто бы сходил в аптеку, но есть же какой-никакой ум, и надо соображать, что раз ты заболела, надень маску и не распространяй свои бациллы на всех и каждого. Вот привела мама в аптеку ребенка- у него все губы в герпесе, он вытирает их ежесекундно и трогает все подряд. Рядом стоит мама с другим ребенком- вот он тронул и его. Завтра эта мать прибежит в аптеку за мазью от этой напасти. А вот в поликлинику ребенка привела мамаша и просит, чтобы ее пропустили без очереди, потому что у ее малыша температура и стоматит. Другие мамы в ужасе шарахаются от нее. Как можно додуматься привести ребенка с такой болезнью в поликлинику? Вызвать врача на дом не судьба? В ответ на возмущения эта мама выдает: «Ну, здесь же все больные!» А простите, вы не видите, что пришли еще несколько мам с грудными детьми просто на прием? Тут же в очереди стоит мужчина – у него по-видимому сильный бронхит- он кашляет на всю поликлинику (у нас то теперь врачи общей практики – всех до кучи лечат: и стар и млад). Все эти случаи взяты из жизни, причем всего за два дня наблюдений.

 

Или, для примера, возьмем автобус или поезд – замкнутое пространство. Пока вы со своими, извиняюсь, соплями и кашлем доедите до нужной остановки, вы заразите как минимум человек десять. И невдомек этим, прости господи, господам, что нужно соблюдать элементарные меры, т.е. носить маски. Скорей всего они думают, что все вокруг обязаны это делать, только не они. Они же жертвы- жертвы болезни, им и так сейчас плохо. А тут вы еще со своими масками.

 

Отдельно хочу затронуть тему детских садов. Когда старший ребенок еще ходил в детсад, я вечно боролась с горе-мамашами, которые приводили своих детей в группу с соплями по колено, с сильным кашлем, а некоторые еще и додумывались приводить ребенка с температурой и без зазрения совести тащили целый пакет с лекарствами, подробно рассказывая воспитателю, как и когда давать пилюли. В ответ на мое возмущение одна из мам заявила: «Я работаю, мне некогда сидеть на больничном!» Простите, а остальные что, не работают, баклуши бьют? И у меня, значит, есть время, чтобы не вылезать из больничных? Ну, тут маски не помогут, здесь нужно включать элементарные мозги, если они есть, конечно.

 

К чему я это? Не за горами сезон простуд. Будьте людьми, наденьте маски! Всем здоровья!

 

P.S. Если хотя бы несколько человек задумаются, значит, пост бы написан не зря….

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Бек, 1 Сентября 2016 (21:48)
5 0
Автор, спасибо, что подняли такую тему, легко читается очень, отлично написано, а за, за эти маски. А еще одной проблемой является лисий хвост, говорят именно от нее у детей кашель затягивается на многие месяцы.
Cерьезная, 29 Августа 2016 (12:30)
5 0
″Вы посмотрите что за люди сейчас по улицам ходят.Безразличное выражение лица или искажëнное гримасой злобы.″
Наверно не будешь улыбаться во весь рот, если нет работы, если пенсии не хватает, если коммунальные услуги уже зашкаливают, а надо детей от отправлять и в школы и в садики и за все это платить, если цены на продукты каждый день вырастают и не кому их контролировать ( вое масло, казахстанское- Кустанайское- 750 тенге пачка) Дай Бог ещё здоровья тем люди, которые поддерживают этих ″искаженных гримасой″- это душевные сочувствующие чужой беде люди, фонды, а так бы и гримас было ещё больше... А то что вопрос поднят- это правильно и актуально. Здесь роль воспитания- которого у некоторых, банально, не хватает.
Valet, 29 Августа 2016 (12:00)
2 1
Много езжу в Азию по работе и одевание масок, если заболел/аллергия/насморк/герпес-это с детства прививается. Что у школьников, что у взрослых тетек-дядек. Ибо невозможно в переполненном метро Китая или Ю.Корее проехаться здоровым, если больные будут не соблюдать масочный режим.
И маска не предотвращает от заболевания!!! Запомните уже наконец. Она предотвращает распространение болезни от себя. Этот идиотизм в сезон орви и гриппа по напяливанию масок - полный бред.
И по поводу детсадов - это отдельная больная тема. Только ребёнок начал туда ходить и простуды шли одна за другой. Вытерпели полгода такого ″веселья″ и ушли с детсада, ребёнок чудесным образом не болел до самого 1 класса. Вот младшей через год в детсад идти и уже нет возможности жене сидеть с дитем до 6 лет, в стране кризис, поэтому опять готовимся к больничным.
Анна, 24 Августа 2016 (14:48)
6 1
Причина здесь только вот в чëм-зашкаливающий эгоизм среди людей и отсутствие воспитания.Ну не обяснишь папуасам из Новой Гвинеи что такое культура поведения и любовь к ближнему.Они этого не видели.Так и тут.Вы посмотрите что за люди сейчас по улицам ходят.Безразличное выражение лица или искажëнное гримасой злобы.
Andy, 24 Августа 2016 (12:28)
2 1
у данной статьи такойже эффект как стрельба из пушки по воробьям...

Да прям. Ничего подобного. У кого совесть ей - задумаются.
Советский, 24 Августа 2016 (10:00)
7 0
Оля, поддерживаю Вас обеими руками. В детсаду специально инициировал собрание, чтобы эгоистичным родителям, приводящим больных детей в группу, объяснить на пальцах, что так делать нельзя. Но в моём случае проблема была локальная, поэтому решили её. А вот поведение людей в общественных местах - это проблема из проблем у нас. Неуважение к ближнему, осознанное или нет, является уже нормой без малого. К сожалению общество деградирует, сколько не ори на весь мир, как успешно мы растём и развиваемся. Властям банеры не рекламные надо по городу развешивать, а с призывами к народу беречь любимый город, природу, соблюдать чистоту, о любви к ближнему и труду... Больную тему Вы подняли. Моё уважение Вашей гражданской и человеческой позиции!
Анна, 23 Августа 2016 (22:35)
8 2
Автор я с вами согласна.Тоже вот так хожу и замечаю ,причëм когда таким людям вежливо делаешь замечание,они ещë и ненавидеть тебя начинают.Типа не мешай им свинствовать. А я считаю хочешь свинствовать -закройся у себя дома и вытворяй там что хочешь, а на людях будь добр вести себя нормально.Меня ещё брезгливой считают.Да брезгливая и что?Конечно надо иногда входить в положение и понимать что некоторые люди в силу некоторых обстоятельств не могут всегда быть чистоплотными, но стремится быть им надо.А по поводу масок-да вы знаете что даже в нашей туберкулёзной больнице нарушают масочный режим?С позволения медработников .
Виолетта, 23 Августа 2016 (21:08)
5 7
ну если вы так боитесь заразы, так сами и одевайте маску - делов-то
Клава, 23 Августа 2016 (20:42)
6 1
иммунитет надо укреплять... очень мощно работает закаливание... не обязательно плескаться в ледяной воде, достаточно обливаний или хотябы обтираний по утрам. +побольше витаминов - фрукты-овощи, мед.

а как быть кормящим? И так боишься грудь на дай бог застудить, тут уж не до обтираний с обливаниями, а многие фрукты- овощи исключены, особенно в первые месяцы, мед тем более. А у маленьких детей иммунитета нет вообще- он выработается к примеру к ОРВИ, пока он много раз не переболеет этим. а в раннем возрасте это лечится тяжело- по многим причинам - детки не умеют отхаркивать, сморкаться и прочее. А принесет в дом эту заразу кто - то из близких и все, считай, что заболели все. А откуда он принес? Да вот какой-нибудь идиот кашлял- чихал без маски, будучи уверенным, что он прав. И получается, что у нас в масках ходят те, кто не болеет , а те, кто болеют, чихать они на все и на всех хотели. в прямом и переносном смылсе.
С детским садом засада. Помню у нас одна дебилка мамаша привела свою дочку со стоматитом в группу. в результате на следюущий день с этой гадостью пластом с высокой темп лежало полгруппы дома. Много надо что ль? Один ребенок схватил в рот игрушку, второй ее же в рот потянул. вот и ловите стоматит, детишки, а мамы- очередной больничный.
Олег Евгеньевич, 23 Августа 2016 (18:56)
7 1
у данной статьи такойже эффект как стрельба из пушки по воробьям...
иммунитет надо укреплять... очень мощно работает закаливание... не обязательно плескаться в ледяной воде, достаточно обливаний или хотябы обтираний по утрам. +побольше витаминов - фрукты-овощи, мед.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин