Идем в кино на «Мир Юрского периода»
Курс валют в Актау
на 18/08/2018
 
359.5
363.5
 
408.9
413.9
 
5.29
5.45
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
18 Августа, 05:41
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Мир Юрского периода»

14 Июня 2015 (10:40) | 5475 | Автор: Евгений Дорошенко

Согласитесь, уже от одного названия этого фильма режет слух. Ведь правильнее было бы «парк», а не «мир». Но, видимо, голливудским продюсерам виднее, что лучше воспримет нынешнее поколение киноманов, для которого оригинальный фильм «Парк Юрского периода» 1993 года, видимо, не более чем название какого-то старого фильма.

 

Для тех же, кто смотрел «Парк Юрского периода» еще на видеокассетах, показанные тогда спецэффекты казались чем-то невероятным. В фильме 2015 года спецэффектов так же хватает с лихвой.

 

Фактически полфильма зритель прибывает в самой гуще работающего на пределах своих возможностей большого парка развлечений. Разве что вместо веселых каруселей тут качественно прорисованные динозавры.

 

Ну, а следующие полфильма – это столь любимые зрителем клише, без которых любой крупнобюджетный голливудский фильм (а бюджет фильма «Мир Юрского периода» составил 150 миллионов долларов) покажется каким-то пресным и неинтересным. Здесь и полное пренебрежение техникой безопасности при обращении с хищными динозаврами. Здесь же и кровавое разгребание последствий подобной халатности. Наконец, в «Мире Юрского периода» собраны эталоны характерных персонажей для подобных кинокартин: карьеристка, меняющая взгляды на жизнь, не убиваемый альфа-морпех, два брата, которые спина к спине не только противостоят доисторическим монстрам из пробирки, но и в перерывах позволяют себе скупые слезы из-за сложных семейных обстоятельств. В общем, все пропорции блокбастерных персонажей в фильме «Мир Юрского периода» выдержаны более чем идеально.

 

Ну, а что насчет самих динозавров, которые должны быть главными персонажами данной кинокартины? Скажем прямо, сценаристы придали им такие оригинальные черты характеров, что порой происходящее на экране кажется, не то, что нелогичным, а даже фееричным. Хотя, с другой стороны, кто их, повадки этих самых динозавров знает?

 

В графическом и в техническом аспектах представители флоры и фауны, населявшие нашу планету в течение Юрского периода, получились на твердую пятерочку.

 

Сам же фильм «Мир Юрского периода» требует правильного предварительного настроя. Выглядит он примерно так. Вы идете не на великий фильм режиссера Стивена Спилберга. Вы идете на прекрасный графический аттракцион со Стивеном Спилбергом в качестве одного из продюсеров. Не ждите от данной кинокартины запредельного действия или многослойного оригинального сценария. Отнюдь, кинокартина «Мир Юрского периода» позволит Вам сполна расслабить уставшую за неделю голову.

 

Ну, и конечно, ключевое значение данного фильма состоит в том, что он еще раз напоминает зрителю о том, как важно думать прежде, чем что-то делать. Особенно, если речь идет о неведанном и голодном.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Vins, 14 Июня 2015 (23:14)
1 0
Спилберг умеет удивлять. Отличный фильм, мне понравился.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему