Идем в кино на «Мег: Монстр глубины»
Курс валют в Актау
на 23/10/2018
 
364.13
368.1
 
418.84
423.56
 
5.49
5.67
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Октября, 14:53
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Мег: Монстр глубины»

20 Августа 2018 (09:59) | 1391 | Автор: Евгений Дорошенко

В прошлогоднем кинообзоре на фильм «Форсаж 8» автором с некоторой долей иронии была высказана мысль о том, что уж в следующей серии герои знаменитой кинофраншизы отправятся на своих автомобилях в ближний космос.

 

 

Шутки-шутками, а один из ключевых актеров выше названного фильма – Джейсон Стэйтем снялся в том, что по праву можно назвать «Форсаж 9: На дне морском». А точнее речь о новой кинокартине «Мег: Монстр глубины».

 

Фильм режиссера ДжонаТёртлтауба – это плод сотрудничества американских и китайских кинопроизводителей. В основе сценария кинокартины история о международной группе ученых, которая занимается исследованием глубин мирового океана.

 

 

В результате авантюрного поступка им приходится столкнуться с настоящей грозой морей – гигантской доисторической акулой, которая непрочь отведать новых угощений. Удастся ли им в одиночку остановить это опасное животное, это лишь один из кучи вопросов, которые в перерывах между приступами смеха смогут задать себе кинозрители, решившие посмотреть данное кинотворение.

 

 

Главной же загадкой, ответ на которую вполне очевиден, является то, как в этот фильм удалось затащить Джейсона Стэйтема?

 

В рамках кинокартины он отыгрывает абсолютно тот же образ, который зрители видели уже ни один десяток раз. И это не упрек. Просто брутальный до мозга костей штурман подводной лодки – это не совсем то, к чему привыкли его многочисленные поклонники.

 

 

А что насчет гигантской акулы? О ней, ровным счетом, и сказать нечего. Логику поведения этого существа, как и его необычайный обмен веществ, благодаря которому акула с перерывом в несколько минут может съесть кита, корабль или подводную лодку, объяснить довольно трудно.

 

 

Многочисленные ассоциации с кинокартиной «Форсаж» при просмотре данного фильма возникали, во-первых, потому, что невольно хотелось заполнить пустоту, возникавшую от происходящего на экране, хотя бы каким-то сравнением. Во-вторых же, то, что вытворяют в данном фильме с морским и подводным транспортом киногерои – это именно череда элементов из фильма об автомобильных гонках.

 

Графика. К ней, в силу большого бюджета данного фильма, особых претензий возникнуть не должно. Да и сами актеры, играющие в этой кинокартине, хоть и несильно, но пытаются придать своим героям хотя бы каких-то эмоций.

 

 

В целом же фильм «Мег: Монстр глубины» - это пустотелое кино, которое старается быть крутым блокбастером. Но, увы, в силу затертости до дыр темы борьбы человека с подводными монстрами, оно не оставляет никакого послевкусия. А это ведь полтора часа жизни кинозрителя. Обидно даже.

 

 

Фото – кадры из Интернета

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14 регион, 20 Августа 2018 (17:15)
0 0
Видел отрывок, мегалодона в фильме довольно много, что не плохо. Да и Джейсон - это уже повод пойти. Бинбин тоже раньше видел, очень даже, я скажу
Барс, 20 Августа 2018 (10:13)
0 0
А вот это можно посмотреть
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему