519.05

5.83
6.01
25 Апреля, 20:39

Не идем в кино на «Конченая»

18 Мая 2018 (12:05) | 3998 | Автор: Евгений Дорошенко

Фильмов, относящееся, мягко говоря, к категории «некачественных», сегодня, к большому сожалению, хватает в любом киножанре. Некачественное кино с претензией на эпохальность и историчность – добро пожаловать на фильм «Викинг». Некачественное кино с претензией на крутой боевик – подготовьтесь к просмотру кинокартины «Наемник». Однако в жанре «нуар» в последнее время все обстояло относительно ровно. Благо, что южнокорейские режиссеры не теряют профессиональной хватки. Но, свято место пусто не бывает, и вот, на большие экраны вышел фильм «Конченая».

О чем повествует эта кинокартина, даже трудно сформулировать. В целом, фильм посвящен наемной убийце, еще двум наемным убийцам, человеку с суицидальными планами и уборщику вокзала. В неоновом освещении ведутся странные, и, в основном, бессмысленные беседы. Сможет ли зритель выдержать это действо в течение 90 минут? Об этом и узнают зрители, которые не смогли достать билетов на вторую часть «Дедпула».

Главная роль в кинокартине «Конченая» досталась Марго Робби. Большинству кинолюбителей она известна по роли безумной и раскрепощенной героини Харли Квинн в фильме «Отряд самоубийц». И, стоит заметить, фактически «Конченая» - это какая-то извращенная сольная кинокартина о приключениях Харли Квинн, в которой Марго Робби примеряет на себя буквально тот же образ красивой, и одновременно, чокнутой женщины, харизма которой стала бы украшением любого фильма с хорошим сценарием. Но, вот именно в этом месте кинокартина «Конченая» начинает жестко пробуксовывать.

Рваное повествование, пустые диалоги, чрезвычайно малое для якобы целой киновселенной количество локаций, и, конечно же, картонные и пустые персонажи, делают фильм «Конченая» очень и очень непростым для просмотра.

Мрачная атмосфера нуара, на которой пытается сыграть кинокартина, в сочетании с негативными аспектами данного фильма, на деле оборачивается эдаким убаюкивающим средством. И в итоге, из-за темной картинки с малым количеством действий и клишированными сценарными переходами, невольно приходится бить себя по ноге, чтобы досидеть до конца сеанса в бодром расположении духа.

Как итог, фильм «Конченая» можно рекомендовать для просмотра только ярым поклонникам Марго Робби или Харли Квинн в ее исполнении. В остальном же данная кинокартина вышла откровенно слабой, хотя, попади она в руки к хорошему сценаристу, нас могло бы ждать неплохое продолжение уже ставшего классикой «Города грехов».

Фото – кадры из Интернета

+7 777 259 44 50