Идем в кино на «Тихое место»
Курс валют в Актау
на 22/04/2018
 
324.17
327.36
 
400.08
404.54
 
5.24
5.44
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Апреля, 15:19
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Тихое место»

17 Апреля 2018 (17:55) | 363 | Автор: Евгений Дорошенко

Все новое – это хорошо забытое старое. И давно уже не секрет, что большинство свежих идей голливудские кинопроизводители черпают в классических фильмах прошлого.

 

 

Особенно важен возврат к истокам в таком кризисном жанре современного кино, как «фильмы ужасов». Большинство сегодняшних ужастиков снимаются по одной и той же схеме, в рамках которой зритель наперед знает, что скажет или что сделает тот или иной персонаж, где и в каком моменте следует ожидать очередное «бу», которое вроде как должно напугать. Вдохновение, где же найти его? Неужели в классическом немом кино? А что, если постараться вписать элементы немого кино в рамки современности? Таким вот своеобразным экспериментом и можно назвать новую кинокартину «Тихое место».

 

Данный фильм повествует о мире, который после апокалиптических событий наполняется таинственными монстрами, посреди которых пытается выжить среднестатистическая деревенская семья. Удастся ли им ужиться с действительностью, где любой звук означает скорую гибель, об этом и узнают зрители, выбравшие для просмотра эту кинокартину.

 

 

Основная фишка фильма «Тихое место» заключается уже в самом его названии. Кинокартина с первых же кадров рвет привычные для зрителя шаблоны, заставляя того с напряжением вглядываться в экран, ловить каждую крупицу информации, каждый жест, дабы не потерять нить повествования.

 

Зрителю предлагается к просмотру эдакий хороший образчик ужастика, снятого в эпоху немого кино, в котором атмосфера происходящего передавалась при помощи музыкального сопровождения, а каждый актер просто не имел права схалтурить в кадре, отыгрывая на пределе своих возможностей, дабы заставить зрителя сопереживать происходящему на экране. Текстовая же нагрузка доводилась до зрителя при помощи сухих субтитров, на некоторое время появлявшихся на экране.

 

 

Все это есть и в фильме «Тихое место». Но, здесь это не техническая составляющая, а вынужденная мера, которую как взрослые, так и дети переживают с большим трудом.

 

Главным достоинством данного фильма является химия взаимоотношений между главными персонажами кинокартины. В принципе, это было не сложно с учетом того, что автором сценария, режиссером и исполнителем главной мужской роли в кинокартине выступил Джон Красински. Главную женскую роль исполнила талантливая Эмили Блант, которая и в жизни является супругой Джона Красински. Отлично справились со своими ролями и юные актеры. Большим подспорьем к этому, помимо уже много раз упомянутого фактора тишины, стал и детально прописанный сценарий, в котором любая жизненная ситуация, будь то стирка или поход в магазин, превратилась в настоящий кошмар и испытание почище тропы выживания.

 

 

Операторская работа и спецэффекты также приятно порадуют глаз придирчивого зрителя.

 

Если же вникать глубже, то «Тихое место» - это ни столько ужастик, сколько драма, которая учит нас ценить то, что мы имеем. За рамками выживания зритель видит на экране стремление взрослых уберечь своих детей, научить жить их в новом и далеко недружелюбном мире, попутно подарив хотя бы толику того, что можно назвать «детством».

 

 

В целом «Тихое место» - это, несомненно, один из самых оригинальных и качественных фильмов с начала этого года. Обладая своей неповторимой атмосферой, данная кинокартина, если Вы примите ее правила, способна увлечь и оставить долгое послевкусие в раздумьях о том, как бы каждый из нас поступил в той или иной простейшей ситуации, в которой любая ошибка – это смерть.

 

Фото – кадры из Интернета

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему