Идем в кино на «Tomb Raider: Лара Крофт»
Курс валют в Актау
на 24/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
24 Июня, 13:47
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Tomb Raider: Лара Крофт»

23 Марта 2018 (16:58) | 1232 | Автор: Евгений Дорошенко

Старые добрые компьютерные игры. Их взаимоотношения с Голливудом достаточно сложны. По большей части, кинокартины, поставленные на основе популярных компьютерных серий, редко находили достаточный отклик у зрителей. И, наоборот, компьютерные игры, созданные на основе хороших кинокартин, часто перетекали в целые сборники, которые на протяжении многих лет собирали солидную кассу среди преданных поклонников тех или иных игровых серий.

 

 

Среди последних глобальных экранизаций популярных игр были достаточно посредственный фильм «Кредо убийцы», и довольно неплохой, но, также не очень тепло принятый зрителями «Варкрафт».

 

Однако, как говорится, свято место пусто не бывает, и вот, на большие экраны вышла новая кинокартина «Tomb Raider: Лара Крофт».

 

Данный фильм является экранизацией популярной компьютерной игры, посвященной приключениям Лары Крофт, которая отправляется в отдаленные точки Земли, раскрывает самые таинственные загадки истории, и, попутно, борется с различными корпорациями, стремящимися к мировому господству.

 

На первый взгляд подобных кинокартин десятки. Можно вспомнить хотя бы Индиану Джонса или ту же Лару Крофт, которую воплотила на больших экранах бесподобная Анжелина Джоли в уже далеком 2001 году. Так что же позволяет назвать новый фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» довольно-таки неплохой кинокартиной?

 

Сразу стоит оговориться о том, что сравнивать данный фильм с игрой, и уж тем более, с эталонным образом Джоли не имеет смысла. Так как поклонники старой киноадаптации только по внешним данным невзлюбят актрису, которая воплотила образ новой Лары Крофт. А зря, ведь это замечательная актриса – Алисия Викандер, которая знакома кинозрителям, как минимум, по ролям в фильмах «Агенты А.Н.К.Л.» и «Из машины». Другими словами, это довольно разноплановая актриса, которая способна выдавать на экране неподдельные эмоции. Вот именно этим и покоряет фильм «Tomb Raider: Лара Крофт». Здесь на экране мы видим не очередного клишированного супергероя с каменным лицом, а живую девушку, которая боится, напрягается, переживает, и, что немаловажно, думает. Как бы привычно это не звучало, но таким  героям хочется сопереживать, и это изначально говорит о том, что создатели фильма подошли к своему делу основательно.

 

 

Что касается сценарной составляющей, то она также довольно интересна. Помимо тайн с интересными разгадками зрителей ждет погружение в мифологию Японии, которая на протяжении многих веков оставалась достаточно закрытой страной.

 

Боевая начинка. Здесь все также выполнено, хоть и стандартно, но на хорошем уровне. Некоторые сцены заставляют буквально затаить дыхание.

 

А вот с чем в фильме «Tomb Raider: Лара Крофт» все обстоит грустно, так это с главным злодеем и его приспешниками. Наблюдая за ними, можно подумать, что и в правду наблюдаешь за записью прохождения уровней какой-то компьютерной игры, где у отрицательных персонажей напрочь отсутствует какая-либо логика.

 

В целом же кинокартина «Tomb Raider: Лара Крофт» понравится многим кинозрителям, которые внутренне согласятся с решением не сравнивать данный фильм с прошлыми экранизациями популярной компьютерной игры. Ведь если по наполнению эти кинокартины во многом и перекликаются, то главные киногероини в них диаметрально противоположны. Лара Крофт в исполнении Анжелины Джоли – это матерая и знающая цену своей красоте расхитительница гробниц. В то же время героиня Алисии Викандер – это юная и еще только получающая свои первые боевые навыки девушка, которая, помимо прочего, воплощает в кино современную моду, по которой киногерои – это не яркие безэмоциональные роботы, а приближенные к реальным людям персонажи.

 

Кадры из Интернета

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему